Configuration requise pour un affichage correct du système d'exploitation

• ID de l'article 13785
  • Mis à jour : 28 juil. 2009

Parfois, lorsque la fonction 'Rechercher' est lancée sur l'Enterprise Console sur tout un réseau, le système d'exploitation des ordinateurs concernés n'est pas mentionné et le déploiement ne peut pas avoir lieu. Cet article explique :

• ce qu'il faut avoir sur le serveur et l'ordinateur client pour que l'opération 'Rechercher' fonctionne
  • ce qui pourrait causer l'échec du processus.

Action à mener

1. Explorateur principal

Pour que la fonction 'Rechercher' opère correctement, l'ordinateur client doit être enregistré dans l'explorateur principal. Pour être enregistré, l'ordinateur doit exécuter le service 'serveur'. Il est peut probable que ceci soit la source du problème si, en dehors des informations concernant le système d'exploitation, l'ordinateur est mentionné correctement.

2. Droits

Pour obtenir des informations sur le système d'exploitation, le serveur doit disposer des droits suffisants pour accéder à ces informations. Sur les systèmes d'exploitation plus anciens (Windows NT et Windows 2000), aucun droit n'est requis pour accéder à ces informations. Sur les systèmes d'exploitation plus récents (Windows XP, Windows 2003), le serveur doit se voir attribuer les droits administratifs sur les ordinateurs client.

Si le système d'exploitation n'apparaît pas, saisissez les codes d'accès d'un compte administrateur réseau disposant des droits suffisants dans la boîte de dialogue.

3. Pare-feu Windows

Avec Windows XP Service Pack 2 (SP2), le trafic d'exploration peut être bloqué par le pare-feu Windows. Pour autoriser le trafic d'exploration, le Partage de fichiers et d'imprimantes doit être activé.

4. Format du nom utilisateur

Le nom utilisateur et le mot de passe saisis au moment ou l'opération 'Rechercher des ordinateur' est lancée doivent se présenter au format domaine\nom utilisateur. Saisir uniquement le nom utilisateur n'attribuera pas les droits administrateurs sur le poste de travail.