Protection des ordinateurs dans un environnement avec multiples domaines

• ID de l'article 12610
  • Mis à jour : 07 juin 2012

Vous pouvez utiliser la console pour gérer le logiciel de sécurité des systèmes d'extrémité Sophos dans un environnement à plusieurs domaines.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Sophos Endpoint Security and Control 9.7
Sophos Endpoint Security and Control 9.5
Sophos Endpoint Security and Control 10.0

Action à mener

1. Vous devez vous assurer qu'une relation de confiance réciproque existe entre le domaine contenant le serveur d'administration avec la console et les domaines qu'il va gérer (pour plus de détails sur le paramétrage d'une relation de confiance entre domaines, reportez-vous à la documentation Microsoft).

2. Si vous exécutez l'Assistant de protection des ordinateurs depuis l'Enterprise Console ou le Sophos Control Center, l'assistant vous invite à entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe valide pour l'administration des ordinateurs d'extrémité.

• Si les ordinateurs sont tous dans le même domaine, le nom d'utilisateur du compte doit être au format
      [TargetDomain]\[AdministratorAccount]

• Si les ordinateurs sont dans des domaines différents couvert par le même schéma Active Directory, utilisez le compte administrateur d'entreprise dans Active Directory. Le nom d'utilisateur du compte doit être au format
      [EnterpriseAdministratorAccount]

Informations techniques

Lors du déploiement via la console, seule une confiance unilatérale est requise.  Mais une confiance réciproque garantit que le compte utilisé dans l'Assistant de protection des ordinateurs peut à la fois créer la tâche planifiée pour démarrer l'installation sur l'ordinateur d'extrémité et permettre au logiciel de se connecter de nouveau au serveur de mise à jour pour démarrer le téléchargement.  Pour plus d'informations sur comment la console installe le logiciel d'extrémité, consultez l'article 12455.