Erreur 0x80040507 lors d'une tentative d'ouverture de l'observateur d'événements de la console

• ID de l'article 114216
  • Mis à jour : 01 déc. 2011

Problème

Lors de l'ouverture de l'observateur d'événements de la console, en jetant un coup d'oeil aux événements d'évaluation des correctifs ou aux événements Web, l'erreur suivante apparaît.

Impossible de terminer la dernière tâche.

La communication a échoué lors de l'appel de l'opération demandée.  Veuillez vérifier les journaux.

Lorsque vous cliquez sur le bouton 'Avancés', l'erreur suivante apparaît (REMARQUE : le texte d'erreur complet qui apparaît à l'écran ne figure pas ci-dessous à cause de sa longueur).

Sophos.UIController.Extension.UIControllerException: The communication has failed when invoking the requested operation. ---> System.ServiceModel.Security.SecurityNegotiationException: SOAP security negotiation with 'http://servername/Sophos/Patch/ServerCommunicator' for target 'http://servername/Sophos/Patch/ServerCommunicator' failed. See inner exception for more details. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: The Security Support Provider Interface (SSPI) negotiation failed.
...
...
----- [outer exception] -----
-- error: 0x80040507
-- facility: Custom (Defined by the interface)

at __w64 long __thiscall CMainFrame::OnViewPatchEvents(unsigned short,unsigned short,struct HWND__ *,int &)
at int __cdecl Run(int,class bl::CommandLine,enum bl::ConsoleType::Type)
at int __stdcall wWinMain(struct HINSTANCE__ *,struct HINSTANCE__ *,wchar_t *,int)

Cet article concerne un produit actuellement en cours de test bêta

Rencontré pour la première fois dans

Enterprise Console 5.0.0

Cause

La console (locale ou distante) est installée sur un serveur membre (c'est-à-dire qu'il ne s'agit pas d'un contrôleur de domaine) et l'heure sur le ce serveur membre n'est pas synchronisée avec le contrôleur de domaine de cinq minutes ou plus.

Action à mener

Assurez-vous que l'horloge du serveur membre est synchronisée avec le contrôleur de domaine.