Echec d'exécution du script 'RunAllScripts2Imp' pendant l'installation de l'Enterprise Console ou du Sophos Control Center

• ID de l'article 64789
  • Mis à jour : 11 mars 2011

Problème
Après suppression de l'instance de base de données SOPHOS et tentative de réinstallation de la console Sophos Enterprise Console 4 ou Sophos Small Business avec le composant de base de données, le message d'erreur suivant apparaît :

Echec d'exécution du script : RunAllScripts2Imp : le fichier de commandes a renvoyé le code d'erreur 1

Une fois que l'erreur est approuvée, le programme d'installation repart en arrière. La vérification de InstallDB.log affiche l'erreur :

Msg 1802, Level 16, State 4, Server serverName\SOPHOS, Line 1
CREATE DATABASE failed. Some file names listed could not be created. Check related errors.
Msg 5170, Level 16, State 1, Server serverName\SOPHOS, Line 1
Cannot create file 'C:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL.1\MSSQL\DATA\SOPHOS4.mdf' because it already exists.
Change the file path or the file name, and retry the operation.

REMARQUE : le texte de l'erreur peut être légèrement différent.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants
Enterprise Console 4
Sophos Control Center 4

Cause

Le programme d'installation ne peut pas créer les fichiers SOPHOS4.mdf et SOPHOS4_log.ldf parce qu'ils existent déjà dans le système.

Action à mener

Vous devez tout d'abord confirmer l'erreur affichée dans le fichier InstallDB.log tel que décrit ci-dessus. Les instructions ci-dessous sont seulement prévues pour cette erreur. Pour trouver le fichier InstallDB.log :

• Recherchez dans :
    \Program Files (x86)\Sophos\SCC\DB\
    C:\ (ou la racine de tout lecteur système)
  • Recherchez "InstallDB.log" dans TOUS les lecteurs
  • Si le fichier InstallDB.log est introuvable, il peut avoir été supprimé lorsque l'installation revient en arrière. Exécutez, par conséquent, la première étape ci-dessous, puis recherchez de nouveau le fichier InstallDB.log .

1. Cliquez sur OK pour revenir en arrière dans l'installation.
  2. Naviguez vers %programfiles%\microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\
  3. Ajoutez l'extension .old dans les fichiers suivants :
    SOPHOS4.mdf
    SOPHOS4_log.ldf
  4. Exécutez de nouveau le programme d'installation, il doit fonctionner sans erreur.

REMARQUE : si vous avez installé la base de données dans un emplacement autre que celui par défaut, vous devrez rechercher le chemin vers SOPHOS4.mdf et SOPHOS4_ldf dans la procédure ci-dessus.