Le journal CustomActions de Sophos Anti-Virus affiche 'Erreur lors de l'ouverture de la clé Windows'

• ID de l'article 57500
  • Mis à jour : 05 avr. 2013

Problème

Dans le dossier C:\Windows\Temp\, le journal d'installation de Sophos Anti-Virus indique :

MSI (s) (38:7C) [TIME]: Executing op: ActionStart(Name=RegisterBufferOverflowProtection,,)
MSI (s) (38:7C) [TIME]: Executing op: CustomActionSchedule(Action=RegisterBufferOverflowProtection, ActionType=1025,Source=BinaryData,Target=RegisterBufferOverflowProtection, CustomActionData=C:\Program Files\Sophos\Sophos Anti-Virus\)
MSI (s) (38:B8) [TIME]: Invoking remote custom action. DLL: C:\WINDOWS\Installer\MSI20.tmp, Entrypoint: RegisterBufferOverflowProtection
MSI (s) (38:7C) [TIME]: User policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (38:7C) [TIME]: Machine policy value 'DisableRollback' is 0 Action ended [TIME]: InstallFinalize. Return value 3.

Dans le dossier C:\Windows\Temp\, le journal CustomActions de Sophos Anti-Virus indique :

[DATE] [TIME] Erreur lors de l'ouverture de la clé Windows
[DATE] [TIME] GetRidOfExistingDetoured - C:\Program Files\Sophos\Sophos Anti-Virus\detoured.dll does not exist, no further action.
[DATE] [TIME] Failed to open the AppInit_DLLs key
[DATE] [TIME] GetRidOfExistingDetoured - C:\Program Files\Sophos\Sophos Anti-Virus\sophos_detoured.dll detoured exists, proceeding to rename it & mark for delete.
...
[DATE] [TIME] Error deleting DesktopMessaging registry key. L'erreur renvoyée était : le système ne parvient pas à trouver le fichier spécifié
[DATE] [TIME] RestoreMovedFiles(): Unexpected error 0x00000003 when looking for temporary files
[DATE] [TIME] Unable to create an instance of ComponentManager - SystemInformation cannot be informed of end of update

Rencontré pour la première fois dans

Sophos Endpoint Security and Control

Cause

Les autorisations du registre sont définies de manière incorrecte sur :

Pour les systèmes d'exploitation 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

Pour les systèmes d'exploitation 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows

Action à mener

Remarque : avant de continuer, veuillez consulter notre avertissement concernant la modification du registre dans l'article 10388.

1. Ouvrez l'Éditeur de registre (Démarrer | Exécuter | Saisissez regedit.exe | Appuyez sur Entrée) et naviguez vers la clé suivante :
  2. Pour les systèmes d'exploitation 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

Pour les systèmes d'exploitation 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows

3. Comparez les autorisations de sécurité (pour y accéder, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la clé et sélectionnez 'Autorisations...') de cette clé avec celles de la clé d'un ordinateur sur lequel le logiciel pour ordinateurs d'extrémité a été installé avec succès. La clé affectée est susceptible d'avoir le groupe Tout le monde défini sur 'Refuser l'accès' pour toutes les autorisations.

4. Corrigez les autorisations sur l'ordinateur affecté, puis redéployez les logiciels d'extrémité.
  5. Si l'opération ci-dessus échoue, vous pouvez utiliser l'outil Subinacl pour essayer de réinitialiser le registre comme suit :
    • Téléchargez Subinacl depuis :
      http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=e8ba3e56-d8fe-4a91-93cf-ed6985e3927b&displaylang=en
    • Une fois l'installation terminée, rétablissez les permissions sur les valeurs par défaut en exécutant la commande :
      Pour les systèmes d'exploitation 32 bits :
      • "%PROGRAMFILES%\Windows Resource Kits\Tools\subinacl.exe" /nostatistic /keyreg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows" /setowner=Administrators /GRANT=Everyone=F

Pour les systèmes d'exploitation 64 bits, la commande devra être exécutée deux fois
      • "%PROGRAMFILES%\Windows Resource Kits\Tools\subinacl.exe" /nostatistic /keyreg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows" /setowner=Administrators /GRANT=Everyone=F
      • "%PROGRAMFILES%\Windows Resource Kits\Tools\subinacl.exe" /nostatistic /keyreg "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows" /setowner=Administrators /GRANT=Everyone=F

Vous devriez maintenant pouvoir poursuivre l'installation.

merci pour vos commentaires