Utilisation sécurisée des noms utilisateur et des mots de passe

• ID de l'article 14453
  • Mis à jour : 02 févr. 2012

Lors de l'installation d'un logiciel ou d'un matériel qui demande un nom utilisateur et un mot de passe, assurez-vous que ceux-ci soient sécurisés. En particulier, changez toujours les paramètres par défaut et utilisez un mot de passe fort.

Paramètres par défaut

Un nouveau matériel est fréquemment fourni avec un nom utilisateur et un mot de passe par défaut déjà définis.

• Lorsque vous installez un nouveau matériel avec les paramètres par défaut, changez à la fois le nom utilisateur et le mot de passe immédiatement Ces informations d'identification seront largement connues et poseront un risque pour la sécurité.
  • Changez aussi les codes d'accès prédéfinis lors de l'installation d'un logiciel.

Mots de passe forts

Les mots de passe constituent une partie essentielle de la sécurité du réseau. Un mot de passe fort est un mot de passe qui :

• contient au moins sept caractères
  • contient un mélange de lettres, de chiffres et de symboles
  • ne contient pas de mot ou de nom très répandu.

La stratégie de sécurité par défaut dans Windows XP Professionnel et Windows 2003 restreint l'utilisation de comptes qui ont un mot de passe vierge.