Erreur DCOM 10021

• ID de l'article 13642
  • Mis à jour : 15 oct. 2008

Lorsque un serveur Windows 2003 exécutant le Sophos Control Center de Sophos Anti-Virus Small Business Edition (SBE) est mis à niveau avec le Service Pack 1 (SP1) de Windows 2003, il se peut que des erreurs DCOM identifiées 'Event ID 10021' soient répertoriées dans le journal des évènements. La description contient des références aux CLSIDs pour

• smtemlib: {3E6DAE76-A08D-4D70-B1D6-41C3AD4DD688}
  • sdbnsrvc: {C6CF92EC-0AD4-457A-9E0D-95A341987888}
  • ManagementService: {E0992E08-C43F-4419-BDD8-E60F19CB0AA3}.

Action à mener

1. Sélectionnez Démarrer|Exécuter et saisissez
    dcomcnfg
  2. Dans 'Services des composants', naviguez jusqu'à Racine de la console|Services des composants|Ordinateurs|Poste de travail|Configuration DCOM.
  3. Dans la liste, recherchez les composants suivants
    • smtemlib
    • sdbnsrvc
    • ManagementService (un composant Sophos).
  4. Pour chacun d'entre eux :
    1. Sélectionnez 'Propriétés'.
    2. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
    3. Définissez les 'Autorisations d'exécution' sur 'Par défaut'.
    4. Définissez les 'Autorisations de configuration' sur 'Par défaut'.
    5. Sélectionnez 'Appliquer'.
  5. Redémarrez les services suivants
    • Sophos Database Notification Service
    • Sophos SBE Management Service.

Les erreurs n'apparaîtront plus dans le Journal des évènements.