Activation de l'option Client pour réseaux Microsoft sur les ordinateurs Windows

• ID de l'article 12591
  • Mis à jour : 08 juin 2009

Si vous souhaitez activer l'option Client pour réseaux Microsoft, suivez les instructions ci-dessous.

Remarque : il se peut que Client pour réseaux Microsoft ait été désactivé dans le cadre de la stratégie du système. Vérifiez avant d'activer cette option.

Action à mener

Windows 2000

1. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Favoris réseau'.
  2. Sélectionnez 'Propriétés'.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Connexion au réseau local'.
  4. Sélectionnez 'Propriétés'.
  5. Sélectionnez 'Client pour réseaux Microsoft'
  6. Cliquez sur 'OK'.

Windows XP

1. Sur la barre de tâches, sélectionnez Démarrer et cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Favoris réseau'.
  2. Sélectionnez 'Propriétés'.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Connexion au réseau local'.
  4. Sélectionnez 'Propriétés'.
  5. Sélectionnez 'Client pour réseaux Microsoft'
  6. Cliquez sur 'OK'.

Windows 95 et Windows 98

1. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Voisinage réseau'.
  2. Cliquez sur 'Ajouter'.
  3. Sélectionnez 'Client' et cliquez sur 'Ajouter'.
  4. Sélectionnez 'Microsoft', puis sélectionnez 'Client pour réseaux Microsoft'
  5. Cliquez sur 'OK' afin d'installer le client.

Windows Me

1. Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'Favoris réseau'.
  2. Cliquez sur 'Ajouter'.
  3. Sélectionnez 'Client' et cliquez sur 'Ajouter'.
  4. Sélectionnez 'Microsoft', puis sélectionnez 'Client pour réseaux Microsoft'
  5. Cliquez sur 'OK' afin d'installer le client.