Activer le 'Partage des fichiers et des imprimantes' avec le Service Pack 2 pour Windows XP

• ID de l'article 11738
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 1.0 sur 6
  • Mis à jour : 07 oct. 2008

Lors de l'installation du Service Pack 2 (SP2) pour Windows XP, il est possible que l'option 'Partage des fichiers et des imprimantes' soit désactivée par défaut dans le Pare-Feu Windows. Dans certaines circonstances, il vous faudra activer l'option 'Partage des fichiers et des imprimantes'.

Action à mener

Pour activer l'option 'Partage des fichiers et des imprimantes' dans Windows XP SP2, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Démarrer|Panneau de configuration|Centre de sécurité
  2. défilez vers le bas jusqu'à 'Gérer les paramètres de sécurité pour :'
  3. sélectionnez 'Pare-Feu Windows'
  4. cliquez sur l'onglet Exceptions
  5. sélectionnez 'Partage des fichiers et des imprimantes'
  6. cliquez sur OK pour confirmer.