Vérifier un compte utilisateur Windows NT/2000/XP/2003

• ID de l'article 11637
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 1.0 sur 6
  • Mis à jour : 20 janv. 2009

Les comptes individuels Windows sur Windows NT, Windows 2000, Windows XP Professionnel et Windows 2003 peuvent soit être des comptes de domaine, soit des comptes locaux. Seuls les comptes locaux sont disponibles sur Windows XP Home.

Comptes de domaine

• Dans Windows 2000 et 2003, vérifiez les comptes de domaine dans Utilisateurs et ordinateurs Active Directory.
  • Dans Windows NT, vérifiez les comptes de domaine dans Gestionnaire des utilisateurs pour les domaines.

Comptes locaux

Vérifiez les comptes locaux dans Gestion de l'ordinateur sur le poste de travail concerné.

Action à mener

Ouvrir Utilisateurs et ordinateurs Active Directory

• Dans la barre de tâches, cliquez sur Démarrer|Paramètres|Panneau de configuration.
  • Dans la fenêtre du Panneau de configuration, cliquez deux fois sur l'icône 'Outils d'administration'.
  • Dans la fenêtre Outils d'administration, cliquez deux fois sur 'Utilisateurs et ordinateurs Active Directory'.
  • Dans la fenêtre Utilisateurs et ordinateurs Active Directory, puis dans l'arborescence de la console, cliquez sur le dossier Utilisateurs et sélectionnez l'utilisateur.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et sélectionnez 'Propriétés'.

Ouvrir Gestionnaire des utilisateurs pour les domaines

• Dans la barre de tâches, cliquez sur Démarrer|Programmes|Outils d'administration(Commun)|Gestionnaire des utilisateurs pour les domaines.
  • Dans la fenêtre du Gestionnaire des utilisateurs pour - [votre domaine], sur le menu Utilisateur, sélectionnez l'utilisateur.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et sélectionnez 'Propriétés'.

Ouvrir Gestion de l'ordinateur

1. Windows NT
    Dans la barre de tâches, cliquez sur Démarrer|Programmes|Outils d'administration(Commun)|Gestion de l'ordinateur.
    Dans la fenêtre Gestion de l'ordinateur, sélectionnez l'utilisateur approprié.
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et sélectionnez 'Propriétés'.
  2. Windows 2000
    Dans la barre de tâches, cliquez sur Démarrer|Paramètres|Panneau de configuration.
    Dans la fenêtre du Panneau de configuration, cliquez deux fois sur l'icône 'Outils d'administration'.
    Dans la fenêtre Outils d'administration, cliquez deux fois sur 'Gestion de l'ordinateur'.
    Dans la fenêtre Gestion de l'ordinateur, dans le volet de gauche, cliquez deux fois sur 'Utilisateurs et groupes locaux', puis cliquez sur 'Utilisateurs'. Sélectionnez l'utilisateur approprié.
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et sélectionnez 'Propriétés'.
  3. Windows XP
    Dans la barre de tâches, cliquez sur Démarrer|Panneau de configuration.
    Dans la fenêtre du Panneau de configuration, cliquez sur 'Comptes d'utilisateur'. Sélectionnez l'onglet Options avancées.
    Dans 'Gestion avancée des comptes d'utilisateur' cliquez sur 'Avancé'.
    Dans 'Utilisateurs et groupes locaux' cliquez sur 'Utilisateurs'. Sélectionnez l'utilisateur approprié.
    Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et sélectionnez 'Propriétés'.

Vérifier si un compte est activé ou désactivé

• Sélectionnez l'onglet Général.
  • Est-ce que la case 'Le compte est désactivé' est cochée ?

Vérifier si un compte possède les droits administratifs sur l'ordinateur

• Sélectionnez l'onglet Membre de.
  • est-ce que Administrateurs figure dans la liste 'Membre de' ?