Diffère de la stratégie - Stratégie Sophos AutoUpdate

• ID de l'article 113068
  • Mis à jour : 20 mai 2011

Issue
Un ou plusieurs clients signalent à l'Enterprise Console qu'ils "diffèrent de la stratégie". Ceci apparaît dans l'onglet "Contrôle des applications" | colonne "Stratégie de contrôle des applications".

Les raisons à cela sont multiples.

Connu pour s'appliquer au ou aux produits et à la ou aux versions Sophos suivantes

Enterprise Console

Action à mener

Confirmer que le client s'est récemment signalé à la console

Au départ, il est important de confirmer que le client a bien envoyé récemment un message au serveur d'administration Sophos.  Si le client ne s'est pas récemment signalé à la console, l'avertissement n'est peut-être pas précis.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'ordinateur dans la console.
  2. Sélectionnez 'Voir les détails de l'ordinateur'.
  3. Dans les fenêtres des détails de l'ordinateur, recherchez la ligne "Dernier message reçu de l'ordinateur".
  4. Si le client est en marche et connecté au réseau, assurez-vous que la date et l'heure figurent dans les dernières 30 minutes.  Si la date et/ou l'heure est en dehors de cette période, vous devez chercher à savoir pourquoi le client ne se signale pas à la console.

Forcer le client à se conformer

Si le serveur a reçu un message récent du client, vous tentez de forcer le client à se conformer.  Ceci annule tous les changements locaux qu'un administrateur peut avoir effectué dans la configuration du client.

1. Assurez-vous que le ou les clients apparaissent comme connectés dans la console.   Pour ce faire : dans la zone déroulante "Affichage :", sélectionnez "Ordinateurs connectés".
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le client et sélectionnez "Mettre en conformité avec" > "Stratégie de mise à jour du groupe".

AVERTISSEMENT : forcer des clients déconnectés à se mettre en conformité va générer une accumulation de messages dans le dossier des enveloppes du serveur d'administration car ces messages ne peuvent pas être envoyés aux clients hors ligne.

Redémarrer le client

Parfois, tant qu'il n'a pas fait l'objet d'un redémarrage, le client peut avoir des problèmes pour se conformer à la configuration en cours.  Si vous ne l'avez pas encore fait, redémarrez un client et attendez que ce dernier se signale (voir la section Confirmer que le client s'est récemment signalé à la console plus haut).

Vérifier le point de distribution pour un fichier de configuration personnalisé

1. Naviguez vers le sous-dossier 'SAU' dans le point de distribution à partir duquel le client se met actuellement à jour (c'est-à-dire \\nomserveur\SophosUpdate\Sxxx\SAVSCFXP\sau\).
  2. Vérifiez si le fichier 'sauconf.xml' est présent.  S'il est présent et si la configuration personnalisée qu'il contient n'est plus nécessaire, supprimez ce fichier et utilisez ConfigCID.exe pour mettre à jour le partage.  Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'outil ConfigCID.exe, veuillez consulter l'article : Enterprise Console : utilisation du fichier ConfigCID.exe pour appliquer les changements du fichier de configuration XML