Sophos Control Center v 4.x : suite à la mise à niveau automatique vers Sophos Anti-Virus v.9.5.x, vous ne pouvez pas déployer le pare-feu sur les ordinateurs XP 64 bits

• ID de l'article 112538
  • Mis à jour : 17 nov. 2010

Problème
Il s'agit d'un problème connu que pourront constater les utilisateurs du Sophos Control Center, version 4.x, suite à la mise à niveau automatique vers Sophos Anti-Virus v.9.5.x, le déploiement duquel le 16 novembre 2010. C'est exactement comme le décrit l'Avis de sécurité publié en octobre 2010.

Lorsque vous tentez d'utiliser la nouvelle fonctionnalité qui permet au pare-feu de s'exécuter sur les ordinateurs 64 bits, vous ne pouvez pas déployer le pare-feu sur les ordinateurs XP 64 bits. L'assistant de protection du réseau Sophos ouvre une boîte de dialogue 'Ordinateurs sur lesquels le pare-feu ne peut pas être installé', celui-ci contient une liste de ces ordinateurs accompagnée du message :

L'installation du pare-feu n'est pas possible sous Windows XP x64

REMARQUE : ce problème s'applique seulement aux ordinateurs XP 64 bits sur lesquels le pare-feu peut seulement être déployé en exécutant le fichier setup.exe sur l'ordinateur client (voir Action à mener ci-dessous).
Cela ne s'applique pas aux ordinateurs Vista et Windows 7 64 bits sur lesquels le déploiement peut s'effectuer depuis le Sophos Control Center (ou en exécutant setup.exe si vous le souhaitez). Les systèmes d'exploitation 32 bits, y compris Windows XP 32 bits, continuent d'être parfaitement déployables depuis le Sophos Control Center.

Connu pour s'appliquer au ou aux produits et à la ou aux versions Sophos suivantes
Sophos Control Center v 4.x avec Sophos Anti-Virus 9.5.x

Tous les systèmes d'exploitation pris en charge
Windows XP x64

Action à mener

Effectuez les opérations suivantes sur chacun des ordinateurs concernés par le problème ci-dessus.

1. Naviguez vers le dossier où le Sophos Control Center met à disposition les logiciels antivirus et de pare-feu.
    Par défaut, sous Windows XP, le dossier est : \\[nom du serveur]\sophosUpdate\CIDs\Sxxx\EECSXP
    Où :
    [nom du serveur] est le nom de l'ordinateur où vous avez installé le Sophos Control Center.
    [Sxxx]est le numéro généré pendant le téléchargement, par exemple, S000.
  2. Cliquez deux fois sur setup.exe pour exécuter l'installation.

Pour plus d'informations sur l'installation sur un ordinateur client, reportez-vous au Guide de démarrage du Sophos Control Center.