Création d'une disquette de démarrage

• ID de l'article 10045
  • Mis à jour : 05 juin 2009

Une disquette de démarrage est utile pour démarrer proprement un ordinateur infecté, afin d'éradiquer le virus.

Action à mener

Pour créer une disquette de démarrage sous Windows 95, 98 ou Me :

• Prenez une disquette 3"1/2 vierge, formatée.
  • Dans la barre des tâches, sélectionnez Démarrer|Paramètres|Panneau de configuration|Ajout/Suppression de programmes.
    (Sous Windows 95, cliquez sur 'Propriétés'.) Ouvrez l'onglet 'Disquette de démarrage'.
  • Créez votre disquette de démarrage. Protégez-la en écriture et rangez-la en sécurité.

Disquette système DOS :

• Vous pouvez également créer une disquette d'amorçage MS-DOS sous Windows 95/98. Les versions Windows 95, OSR2 et Windows 98 étant différentes l'une de l'autre, il faudra préparer des disquettes pour chacune d'elles.