SafeGuard Enterprise : comment exporter le certificat d'entreprise et MSO sous la forme de fichiers P12 dans le Management Center

• ID de l'article 67105
  • Mis à jour : 09 sept. 2011

Problème :

en tant que responsable principal de la sécurité, je veux pouvoir exporter à n'importe quel moment le certificat d'entreprise et mon certificat MSO sous la forme de fichiers P12 dans le SafeGuard Policy Editor/SafeGuard Management Center.

Produit Sophos et version :
SafeGuard Policy Editor & SafeGuard Enterprise Management Center, à partir de la version 5.50 (veuillez consulter les notes de publication sur le CD-ROM du produit)

Système d'exploitation :
voir les notes de publication

Action à mener :

1. Exportation du certificat d'entreprise :

Remarque : seuls les responsables principaux de la sécurité ont le droit d'exporter des certificats d'entreprise à des fins de sauvegarde.

1. Dans la barre de menus du Sophos SafeGuard Policy Editor, sélectionnez Outils > Options.
  2. Sélectionnez l'onglet Certificats et cliquez sur le bouton Exporter dans la section Certificat de l'entreprise.
  3. Vous êtes invité à saisir un mot de passe pour sécuriser le fichier exporté. Saisissez un mot de passe, confirmez-le et cliquez sur OK.
  4. Saisissez un nom de fichier et un emplacement de stockage du fichier et cliquez sur OK.

Résultat : le certificat d'entreprise est exporté sous la forme d'un fichier .p12 dans l'emplacement défini et peut être utilisé à des fins de récupération.

2. Exportation du certificat du responsable principal de la sécurité :

Pour sauvegarder le certificat du responsable principal de la sécurité connecté, procédez ainsi :

1. Dans la barre de menus du Sophos SafeGuard Policy Editor, sélectionnez Outils > Options.
  2. Sélectionnez l'onglet Certificats et cliquez sur le bouton Exporter dans la section Certificat <Administrateur> de l'entreprise.
  3. Vous êtes invité à saisir un mot de passe pour sécuriser le fichier exporté. Saisissez un mot de passe, confirmez-le et cliquez sur OK.
  4. Saisissez un nom de fichier et un emplacement de stockage pour que le fichier soit exporté et confirmez en cliquant sur OK.

Résultat : le certificat du responsable principal de la sécurité actuellement connecté est exporté sous la forme d'un fichier .p12 dans l'emplacement défini et peut être utilisé à des fins de récupération.