Désinstallation de la version 6.x de SafeGuard Configuration Protection

• ID de l'article 118458
  • Mis à jour : 14 avr. 2014

Cet article décrit les étapes à suivre pour désinstaller la version 6.x de Sophos SafeGuard Configuration Protection.

Important : la désinstallation de Sophos SafeGuard Configuration Protection 6.x sur un client Windows 32 bits nécessite l'utilisation d'une procédure spéciale si le client Sophos Anti-Virus est également installé sur l'ordinateur client.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

SafeGuard  Configuration Protection 6.00.1
SafeGuard Configuration Protection 6.0

Action à mener

Selon votre installation actuelle, suivez les cas de figure présentés ci-dessous :

Désinstallation de SafeGuard Configuration Protection 6.x sur les ordinateurs Windows 32 bits sans client Sophos Anti-Virus

1. Sous "'Programmes et fonctionnalités'", cliquez deux fois sur le package du client Sophos SafeGuard 6.x installé. L'assistant d'installation s'ouvre.
  2. Dans l'assistant d'installation, sélectionnez le type d'installation "Modify".
  3. Sous Features, déssélectionnez la fonctionnalité "Configuration Protection".
  4. Lorsque la désinstallation est terminée, ne redémarrez pas l'ordinateur.
  5. Désinstallez le package Sophos SafeGuard Configuration Protection 6.x (SGNCPClient.msi).
  6. Redémarrez l'ordinateur.

Sophos SafeGuard Configuration Protection a maintenant été désinstallé de l'ordinateur.

Désinstallation de SafeGuard Configuration Protection 6.x sur les ordinateurs Windows 32 bits avec le client Sophos Anti-Virus

1. Téléchargez et procédez à l'extraction de Uninstall_CP_on_SAV.zip* sur le client.
  2. Sous "'Programmes et fonctionnalités'", cliquez deux fois sur le package du client Sophos SafeGuard 6.x installé. L'assistant d'installation s'ouvre.
  3. Dans l'assistant d'installation, sélectionnez le type d'installation "Modify".
  4. Sous Features, déssélectionnez la fonctionnalité "Configuration Protection".
  5. Lorsque la désinstallation est terminée, ne redémarrez pas l'ordinateur.
  6. Exécutez Uninstall_CP_on_SAV.cmd (les droits d'administrateur local sont requis). Le script va créer une sauvegarde du registre et s'interrompre momentanément à la fin de l'opération.
  7. Désinstallez le package Sophos SafeGuard Configuration Protection 6.x (SGNCPClient.msi).
  8. Relancez le script Uninstall_CP_on_SAV.cmd.
  9. Redémarrez l'ordinateur.

Sophos SafeGuard Configuration Protection a maintenant été désinstallé de l'ordinateur.

*Pour conserver l'intégralité des fonctionnalités du client Sophos Anti-Virus, "Uninstall_CP_on_SAV.cmd" va exporter une sauvegarde de la ruche HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sophos dans un emplacement temporaire sur la machine et restaurer des parties de la ruche du registre une fois que la désinstallation de Configuration Protection sera terminée.