La fonction SafeGuard Enterprise “Poursuivre l'initialisation à partir de” ne fonctionne pas sur certains modèles ThinkPad spécifiques

• ID de l'article 118045
  • Mis à jour : 14 sept. 2012

Problème
Cet article traite de la fonction 'Poursuivre l'initialisation à partir de' disponible dans l'authentification au démarrage Sophos Power-on-Authentication (POA). Pour utiliser cette fonction, sélectionnez l'option 'Poursuivre l'initialisation à partir de' dans le menu déroulant.

Si vous utilisez l'un des modèles ThinkPad ci-dessous et si vous avez sélectionné la fonction 'Poursuivre l'initialisation à partir de', il se peut que vous réalisiez que votre ThinkPad ne parvient pas à poursuivre l'initialisation à partir d'un support externe avec la POA après l'installation de Sophos SafeGuard Device Encryption 6.0. Le système peut se bloquer sur un écran noir.

Rencontré pour la première fois dans
SafeGuard Device Encryption 6.0

Systèmes d'exploitation
Toutes les versions prises en charge.

Cause
Problème dans le BIOS Lenovo ThinkPad.

Systèmes affectés

T430, T430i, T430s, T430si, T530, T530i, W530, X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet, L430, L530

Informations supplémentaires
Lorsque le logiciel Sophos SafeGuard Enterprise (SGN) 6.0 est configuré sur un système ThinkPad affecté, il ne sera peut-être pas possible de poursuivre l'initialisation à partir d'un support externe depuis l'application POA. Au lieu de s'initialiser sur le support externe, le système peut se bloquer indéfiniment sur un écran noir. Le système peut s'initialiser avec succès sur Windows et peut aussi s'initialiser sur des supports externes depuis le menu d'initialisation F12. Le problème est limité à l'initialisation sur des supports externes depuis l'application SGN POA.

Lenovo a confirmé qu'il s'agit d'un problème avec le BIOS du ThinkPad sur les systèmes affectés. Veuillez vous reporter à l'article Lenovo correspondant.

Action à mener

Pour résoudre ce problème, mettez à jour le BIOS du ThinkPad BIOS aux versions suivantes énumérées ci-dessous. Certaines des versions du BIOS ne seront peut-être pas disponibles avant août 2012.

Modèle Lenovo ThinkPad Version du BIOS
T430/T430i
1.18 (G1ET43WW) ou supérieur
T430s/T430si 1.14 (G7ET32WW) ou supérieur
T530/T530i 1.14 (G4ET39WW) ou supérieur
W530 1.10 (G5ET32WW) ou supérieur
X230/X230i 1.13 (G2ET33WW) ou supérieur
X230 et X230i Tablet 1.10 (GCET20WW) ou supérieur
L430/L530 1.11 (G3ET37WW) ou supérieur