SafeGuard FileShare : applications non gérées

• ID de l'article 116311
  • Mis à jour : 02 mars 2012

Pour des raisons de compatibilité, un certain nombre de processus sont exclus de la stratégie de chiffrement. Ces processus sont enregistrés en tant que 'Applications non gérées'. Toutes les données accessibles par ces applications passent au travers du filtre de chiffrement sans aucune modification. Cela signifie que :

• les données simples ne sont pas chiffrées à l'écriture
  • les données chiffrées ne sont pas déchiffrées au cours de la lecture.

Il existe un paramètre de stratégie qui vous permet de définir des applications supplémentaires.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

SafeGuard File Share 6.0

Liste des applications non gérées

La liste "intégrée" des applications non gérées varie en fonction du système d'exploitation que vous utilisez.

Windows XP

Application ProcessDescription
dfrgfat.exe Défragmenteur de disques pour les systèmes de fichiers FAT
dfrgntfs.exe Défragmenteur de disques pour les systèmes de fichiers NTFS
mobsync.exe Application pour la synchronisation des mobiles (utilisé pour la mise en place des dossiers hors ligne)
SearchProtocolHost.exe Service Windows Desktop Search
winlogon.exe Composant de système d'exploitation qui permet la prise en charge de la connexion interactive

Windows Vista / Windows 7

Application ProcessDescription
dfrgfat.exe Défragmenteur de disques pour les systèmes de fichiers FAT
dfrgntfs.exe Défragmenteur de disques pour les systèmes de fichiers NTFS
mobsync.exe Application pour la synchronisation des mobiles (utilisé pour la mise en place des dossiers hors ligne)
sdclt.exe Outil 'Backup' du système d'exploitation
svchostexe Processus hôte générique pour les services s'exécutant depuis des DLL
SearchProtocolHost.exe Service Windows Desktop Search
winlogon.exe Composant de système d'exploitation qui permet la prise en charge de la connexion interactive