SafeGuard File Share : priorités des règles de chiffrement appliquées sur le client

• ID de l'article 116310
  • Mis à jour : 02 mars 2012

Pour prévoir comment un fichier est géré par le file-filterdriver de SafeGuard File Share, vous devez comprendre les priorités et l'ordre des règles et comment celles-ci sont traitées.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

SafeGuard File Share 6.0

Priorités des règles de chiffrement

La série de règles suivante définit l'état obtenu sur le client si plus d'une stratégie est appliquée au même emplacement.
  • Si deux règles sont égales concernant le Chemin et l'Étendue, le programme de classement par priorité des stratégies SafeGuard standard est utilisé.
  • Si deux règles proviennent de stratégies qui sont attribuées à des noeuds différents, la règle issue de la stratégie la plus proche de l'objet utilisateur dans Utilisateurs et ordinateurs sera introduite.
  • Si deux règles proviennent de stratégies attribuées au même noeud, la règle issue de la stratégie ayant la priorité la plus élevée sera introduite.
  • Les règles avec le mode "Ignorer" seront évaluées avant celles avec le mode Chiffrer ou Exclure.
  • Les règles avec le mode "Exclure" seront évaluées avant celles avec le mode Chiffrer.
  • Les règles avec l'indicateur "Inclure les sous-répertoires" activé seront évaluées avant celles avec l'indicateur désactivé.
  • Les règles avec un chemin ayant plus de sous-répertoires seront évaluées avant les chemins ayant moins de sous-répertoires.
  • Les règles définies sous la forme UNC (Uniform Naming Convention) seront évaluées avant celles avec des informations de lettres de lecteurs.
  • Les règles absolues (par exemple, "c:\encrypt") seront toujours évaluées avant les règles relatives (par exemple "encrypt").
  • Si deux règles sont égales en ce qui concerne les critères ci-dessus, celle qui vient en premier au niveau lexical sera évaluée avant l'autre.