A savoir : SafeGuard Enterprise et SafeGuard Easy Client - Boucle de redémarrage après l'installation sur les machines de série Dell D utilisant Windows 7/Windows Vista

• ID de l'article 111968
  • Mis à jour : 28 janv. 2014

Sophos a découvert un problème qui se déclare sur plusieurs modèles Dell de la série Latitude "D" utilisant Windows 7 ou Windows Vista conjointement à la version 5.50.1 de SafeGuard Enterprise ou SafeGuard Easy. Ce problème n'a été rencontré sur aucun système Windows XP SP3.

Problème
Les clients SafeGuard Enterprise et SafeGuard Easy redémarrent après l'authentification POA (authentification au démarrage ou connexion automatique) avant que le système d'exploitation ne soit chargé sur les machines DELL Latitude Dxxx utilisant Windows 7 ou Vista (ceci est actuellement signalé sur les modèles suivants : D530, D620, D630, D800, D820). Ceci se produit sur les toutes nouvelles installations des clients SafeGuard Enterprise/Easy 5.50.1 ainsi que pour les mises à jour à partir des versions précédentes de SafeGuard Enterprise/Easy.

IMPORTANT : Si vous installez SafeGuard Enterprise/SafeGuard Easy sur un de ces ordinateurs, les tâches manuelles de récupération des données ou du système sont nécessaires.

Produit et version de Sophos
SafeGuard Enterprise Device Encryption 5.50.1
SafeGuard Easy Device Encryption 5.50.1

Système d'exploitation
Windows 7
Windows Vista

Action à mener

Sophos prévoit de corriger ce problème dans une version à venir de SafeGuard Enterprise/SafeGuard Easy.

Pour éviter le problème, Sophos conseille d'utiliser SafeGuard Enterprise 5.50.0 sur ces systèmes. Ce problème n'a pas été rencontré sur les systèmes Windows XP SP3.

Si vous avez déjà rencontré ce problème et avez des clients qui sont concernés, effectuez l'une des opérations suivantes en fonction du statut du système :

• Scénario #1
    Le problème s'est produit après une nouvelle installation d'un client non chiffré avec une version précédente de SafeGuard Enterprise :
    l'installation ayant subi un échec peut être annulée à l'aide d'un outil fourni sur le CD-ROM du produit (SGNRollback.exe). L'utilisation de l'outil est décrite dans le chapitre 3 du “Guide des outils SGN” (sgn_55_togfra.pdf).
  • Scénario #2
    Le problème s'est produit après la mise à jour d'un client qui était déjà chiffré avec une version précédente de SafeGuard Enterprise :
    dans ce cas, seules les données peuvent être récupérées à l'aide des étapes (client virtuel ou asservissement d'un lecteur chiffré) décrites dans l'article 108156 de la base de connaissances intitulé Scénarios de récupération SafeGuard Enterprise.