Serveur SafeGuard Enterprise : section verrouillée au niveau parent sous IIS 7.x et erreur HTTP 500.19

• ID de l'article 111262
  • Mis à jour : 09 sept. 2011

Problème
Une ou plusieurs des erreurs suivantes peuvent apparaître :

Erreur d'authentification
Lorsque, dans le composant logiciel enfichable MMC IIS, vous naviguez vers Site Web par défaut | SGNSRV | Authentification, une ou plusieurs des erreurs suivantes peuvent apparaître :

Une erreur s'est produite lors de cette opération.
[détails du chemin d'accès]
Erreur : cette section de configuration ne peut pas être utilisée sur ce chemin d'accès. Cela se produit lorsque la section est verrouillée à un niveau parent.

Erreur HTTP
Erreur pouvant être aperçue lors de la navigation sur la page Web SafeGuard Enterprise http://SERVERNAME/SGNSRV

Erreur HTTP 500.19 - Erreur interne du serveur
Code d'erreur 0x80070021

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes
SafeGuard Enterprise Web Server 5.50

Système d'exploitation
Mircosoft Windows 2008 Server (32 bits), Microsoft Windows 2008 Server R2 (64 bits)

Action à mener

1. Naviguez vers %WINDIR%\system32\inetsrv\config\
  2. Créez une copie de sauvegarde du fichier applicationhost.config et enregistrez-le dans un emplacement différent.
  3. Ouvrez applicationhost.config dans le Bloc-notes.
  4. Recherchez <chemin d'accès des emplacements "Site Web par défaut /SGNSRV">. Si vous l'avez trouvé, poursuivez avec l'étape 4.1, autrement suivez l'étape 4.2
4.1. Si vous trouvez l'entrée, vérifiez qu'elle est définie correctement. Si nécessaire, éditez-la afin que vous puissiez lire
<chemin d'accès des emplacements "Site Web par défaut /SGNSRV" overrideMode="Autoriser">
4.2. Si l'entrée est introuvable, téléchargez le fichier texte formaté et copiez et collez le contenu à la fin du fichier applicationhost.config, juste au-dessus de la dernière ligne "</configuration>".
comme l'indique la capture d'écran ci-dessous. Autrement, tapez les lignes dans le même emplacement

5. Enregistrez le fichier applicationhost.config et redémarrez les services IIS