SafeGuard Enterprise : création d'image de clients à l'aide d'un nom d'hôte déjà utilisé

• ID de l'article 110597
  • Mis à jour : 06 mai 2010
SafeGuard Enterprise : création d'image de clients à l'aide d'un nom d'hôte déjà utilisé.

Connu pour s'appliquer au(x) produit(s) et version(s) Sophos suivante(s) :
Clients SafeGuard Enterprise 5.2x, 5.3x, 5.40.0

Système d'exploitation
Windows XP SP2, SP3, Windows Vista SP1, SP2, Windows 7

Action à mener

Lorsque vous installez un nouveau client SafeGuard Enterprise (SGN) qui avait déjà utilisé un nom d'hôte, il se peut que, dans certaines circonstances, la clé requise ne soit pas correctement envoyée à la base de données.

La machine ne sera pas en mesure d'effectuer une stimulation/réponse et il se peut que vous perdiez vos données si la clé d'ordinateur n'est pas publiée !

Comment savoir si je suis affecté ?
Si vous avez créez une nouvelle image de vos machines SGN, exécutez l'instruction de script SQL ci-dessous pour voir si les machines SGN de votre réseau sont affectées.

SELECT Distinct SGD_NAME FROM SAFE_GUARD_DIR where SGD_SCHEMA_CLASS_NAME in ('sgcomputer','computer') AND SGD_NAME in (SELECT Distinct Substring(SUBSTRING(KIN_SYMBOLIC_NAME,0, (patindex('%@%', KIN_SYMBOLIC_NAME))),6,100) FROM KEY_INFO WHERE Substring(SUBSTRING(KIN_SYMBOLIC_NAME,0, (patindex('%@%', KIN_SYMBOLIC_NAME))),6,100) <> '' AND KIN_IN_USE = 0) AND SGD_ID not in (SELECT KAS_SGD_ID FROM KEY_ASSIGN)

Solutions

Q. Comment éviter les problèmes lors de l'installation des images d'un client SGN à l'aide d'un nom d'hôte déjà utilisé ?
A. Procédez à la mise à jour à SafeGuard Enterprise (SGN) 5.50

Q. Que dois-je faire si j'ai déjà installé une image d'un client SGN avec un nom d'hôte déjà utilisé et que je ne me suis pas mis à jour à SGN 5.50 ?
A. Assurez-vous qu'aucune clé d'ordinateur (par exemple : boot_nommachine@DSN) n'est attribuée à la machine dans le Management Center !

Avant d'installer une image SGN avec un nom d'hôte déjà utilisé, nous vous recommandons vivement de vérifier votre base de données à l'aide des instructions de script SQL avant de procéder à toute nouvelle création d'image. Ces instructions de script SQL retrouve et affiche les machines dans la base de données SQL dont la clé d'ordinateur n'est actuellement pas sauvegardée.

Suite à l'identification des machines à “problème”, veuillez suivre les étapes suivantes :
  1. Supprimez l'ancien objet de l'ordinateur dans SafeGuard Enterprise Management Center.
  2. L'administrateur de SafeGuard Enterprise doit s'assurer que la clé d'ordinateur (par exemple : boot_nommachine@DSN) n'est plus attribuée à aucun objet.

Un scénario classique serait de voir la clé attribuée à un utilisateur de SafeGuard Enterprise afin d'effectuer les opérations de restauration. Une fois ces opérations terminées, supprimez immédiatement l'attribution de la clé d'ordinateur. La clé doit s'afficher dans la zone "clés inactives" de SafeGuard Enterprise Management Center. La nouvelle clé d'ordinateur n'est pas archivée dans la base de données SafeGuard Enterprise tant que l'attribution de l'ancienne clé n'a pas été entièrement supprimée.