Suspend to RAM (veille hybride) ne fonctionne plus après l'installation du client SafeGuard Enterprise Device Encryption

• ID de l'article 110444
  • Mis à jour : 09 sept. 2011

Problème
L'ordinateur se remet immédiatement sous tension après être entré en état de veille.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes
SafeGuard Enterprise Device Encryption à partir de la version 5.50

Système d'exploitation
Windows Vista, Windows 7

Informations techniques
Ce comportement peut être causé par des périphériques USB externes (par exemple, des hubs USB). Il semblerait que la chute de tension du périphérique USB déclenche un événement USB qui entraîne la sortie immédiate du mode veille du PC.

Un problème semblable avec Windows Vista est décrit dans un article Microsoft de la base de connaissances (Article ID: 935267) .

Action à mener

Pour résoudre le problème, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Désactivez "wakeup by USB" dans le BIOS (si c'est possible)
    OU
  • Changez la source d'alimentation de tous les ports USB de 5V en 5V veille.