SafeGuard Enterprise : quelle est la différence entre un utilisateur de compte de service et un utilisateur POA ?

• ID de l'article 110080
  • Mis à jour : 31 mai 2011

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

SafeGuard Device Encryption

Système d'exploitation
Indépendant du système d'exploitation

Question
Quelle est la différence entre un utilisateur de compte de service et un utilisateur POA SafeGuard Enterprise ?

Réponse
SafeGuard Enterprise reconnaît deux sortes d'“utilisateurs de support” :

1. Les utilisateurs “Utilisateurs de services” aussi appelés “Utilisateurs de comptes de service”.

Les utilisateurs de comptes de service (Service Account Users) sont des utilisateurs définis sur une liste de comptes de service (SAL, Service Account List). La SAL est créée centralement dans le SafeGuard Enterprise Management Center et déployée par l'intermédiaire d'une stratégie.

Les utilisateurs de la SAL n'activent pas la POA, ils ne sont pas importés dans l'authentification au démarrage. Ce qui signifie qu'à tout moment, ces utilisateurs ne peuvent pas se connecter à la POA. Le rôle de ces utilisateurs est d'assurer la maintenance des machines “avant” qu'elles ne soient transférées à un utilisateur désigné. Les détails concernant la création d'une liste de comptes de service sont disponibles dans l'article de la base de connaissances suivant : Utilisation des noms des comptes de service dans SafeGuard Enterprise

2. Les “Utilisateurs POA” aussi appelés "Comptes de déploiement".

Les utilisateurs POA sont seulement disponibles au niveau de la POA et pas sous Windows ! Bien que ces utilisateurs aient un mot de passe dédié et un certificat, ils n'activent pas la POA. Le rôle de ces utilisateurs est d'assurer la maintenance des machines avec une POA active.

Les utilisateurs POA ont été initialement conçus pour les clients non administrés mais, à partir de la version 5.60, ils sont aussi disponibles pour les clients administrés. La distribution s'effectue soit via le package de configuration (non administré), soit centralement dans le Management Center (clients administrés).

Les deux types d'utilisateur sont seulement prévus à des fins de maintenance.