SafeGuard Enterprise : nécessité d'appuyer sur une touche de raccourci pour charger la POA

• ID de l'article 108971
  • Mis à jour : 21 févr. 2011

Problème
Après l'installation de SafeGuard Enterprise, il est nécessaire d'appuyer sur une touche de raccourci POA pour charger la POA et pour lancer Windows.

Connu pour s'appliquer au ou aux produits et à la ou aux versions Sophos suivantes

SafeGuard Device Encryption

Systèmes d'exploitation
Tous les systèmes d'exploitation pris en charge

Action à mener

Avec la publication de SafeGuard Enterprise, d'une "application" 16 bits avec moins de fonctions, l'authentification avant initialisation (PBA, Pre-boot authentication) connue de SafeGuard Easy, est devenue une authentification au démarrage (POA) améliorée de type freeBSD. Ce changement signifie que SafeGuard Enterprise peut désormais prendre en charge un plus grand éventail de cartes à puce, de jetons, de clés cryptographiques et de périphériques USB au niveau de la POA, ce qui n'était pas possible auparavant.

Le freeBSD qui est utilisé pour charger la POA est un système d'exploitation dépendant du matériel. Ceci signifie qu'afin d'utiliser toutes les fonctionnalités, vous pouvez avoir besoin d'ajuster la configuration en fonction du système que vous utilisez (ce processus peut être comparé à une installation Windows XP par défaut qui peut aussi nécessiter des pilotes supplémentaires pour prendre en charge certains composants matériels).

En permettant à vous, l'utilisateur, de configurer le comportement du freeBSD, SafeGuard Enterprise peut prendre en charge un éventail encore plus large de matériels que s'il y avait seulement une configuration par défaut.

Pour l'instant, ces changements de configuration sont exécutables à l'aide des touches de raccourci de la POA. Dans le processus d'installation de SafeGuard Enterprise, vous pouvez inclure celles-ci via des commutateurs de ligne de commande.

Nous travaillons actuellement sur la conception d'une POA qui peut prendre en charge un large éventail de configurations matérielles sans qu'il soit nécessaire de changer la configuration freeBSD par défaut à l'aide des touches de raccourci.

Des informations supplémentaires sur les touches de raccourci de la POA SafeGuard Enterprise sont disponibles dans l'article de la base de connaissances intitulé Touches de raccourci et la POA.