Configuration de l'Explorateur Windows pour l'affichage des extensions des noms de fichiers et des dossiers cachés

• N°Id de l'article : 13485
  • Mis à jour : 26 mars 2012

Par défaut, l'Explorateur Windows n'affiche pas les extensions de noms de fichiers ou les dossiers cachés. Vous devez savoir quelles extensions possèdent les fichiers quand, par exemple, vous voulez configurer Sophos Anti-Virus pour exclure certains types de fichiers du contrôle. Pour exécuter cette opération, il se peut que vous ayez aussi à accéder à des dossiers cachés.

L'extension indique de quel type de fichier il s'agit. Par exemple <nomfichier>.txt est un fichier texte et <nomfichier>.exe est un fichier exécutable (qui exécute un programme).

Cet article est donné comme point de référence pour la documentation Microsoft existante.

Action à mener

Affichage des extensions de fichiers

Affichage du dossier caché

Autres plates-formes

Pour les autres plates-formes et d'autres informations, nous vous conseillons de consulter la Documentation Microsoft.