Dissimulation du nom utilisateur et du mot de passe dans l'Enterprise Console

• ID de l'article 13094
  • Mis à jour : 08 nov. 2013

Un utilitaire appelé ObfuscationUtil.exe est fourni avec l'Enterprise Console. Cet utilitaire vous permet de masquer les noms utilisateur et les mots de passe provenant d'autres utilisateurs sur le système. Le programme de configuration de Sophos Anti-Virus peut utiliser ces noms dissimulés comme codes d'accès pour les mises à jour automatiques de Sophos Anti-Virus.

ObfuscationUtil.exe est disponible dans le dossier d'installation décompressé C:\sec_xx\Tools.

Voir la vidéo

Action à mener

1. Copiez ObfuscationUtil.exe dans le dossier Enterprise Console, qui par défaut est :

Sur les systèmes d'exploitation x86 :
    C:\Program Files\Sophos\Enterprise Console

Sur les systèmes d'exploitation x64 :
    C:\Program Files (x86)\Sophos\Enterprise Console
    Remarque : ObfuscationUtil.exe peut exiger que la sopie soit effectuée à l'endroit où se trouve libeay32.dll. Ceci n'est pas obligatoire et si ce fichier/emplcament n'existe pas, veuillez copier l'outil à l'emplacement mentionné ci-dessus.
  2. Ouvrez une invite de commande.
  3. Passez dans le répertoire Enterprise Console
  4. Saisissez les commandes suivantes :

ObfuscationUtil.exe --obfuscate <nom utilisateur> -w
    ObfuscationUtil.exe --obfuscate <mot de passe> -w

où <nom utilisateur> et <mot de passe> sont le nom utilisateur et le mot de passe que vous voulez dissimuler

Remarque : si vous dissimulez les codes d'accès utilisés par le Management Service pour accéder à la base de données SQL, seul le mot de passe utilisateur de la base de données doit être dissimulé. Le nom utilisateur de la base de données ne doit pas être dissimulé.
  5. Le nom utilisateur et le mot de passe dissimulés apparaissent. Prenez note des chaînes de caractère dissimulées utilisées pour le nom utilisateur et le mot de passe.
  6. Lorsque vous utilisez Sophos Enterprise Console pour installer Sophos Anti-Virus sur les stations de travail, ou lorsque vous ajoutez le programme de configuration de Sophos Anti-Virus à un script de connexion, entrez le nom utilisateur et/ou le mot de passe dissimulés. Par exemple, dans un script de connexion, ajoutez

setup.exe -ouser <nom utilisateur dissimulé> -opwd <mot de passe dissimulé>

au total, cela peut être (à noter que S000 est un numéro par défaut - remplacez le nom de dossier conformément à votre système) :

\\<nomserveur>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP\setup.exe -updp "\\<nomserveur>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP" -ouser <nom utilisateur dissimulé> -opwd <mot de passe dissimulé> -mng yes

Lorsque le programme de configuration est exécuté, il convertit le nom utilisateur et/ou le mot de passe dissimulés en les vrais équivalents, et utilise ces derniers comme codes d'accès pour la mise à jour automatique.

Pour plus d'informations sur les paramètres de ligne de commande utilisés avec setup.exe, consultez l'article 12570 de la base de connaissances.

merci pour vos commentaires