Informations pour les clients accédant aux sites Sophos via une adresse IP

• ID de l'article 17252
  • Mis à jour : 09 oct. 2008

Des mises à niveau matérielles destinées à améliorer la solidité et l'adaptabilité de nos serveurs web va prochainement avoir lieu et commencera le 20 septembre 2006. Ceci affectera le petit nombre de clients accédant aux sites Web de Sophos à l'aide d'une adresse IP.

Remarque : la majorité des utilisateurs n'est pas concerné.

Les clients affectés sont ceux qui :

• accédent à la Databank Sophos ou au site Web via une adresse IP
  • ont une adresse IP procédant au filtrage à la place de leur pare-feu

par exemple, certains clients qui récupèrent les fichiers IDE directement depuis le site Web de Sophos.

Rappel :

• Partout où cela est possible, utilisez des noms DNS (tel que www.sophos.fr) plutôt que des adresses IP (telle que 194.203.134.151) pour vous rendre sur les sites Web de Sophos dans des scripts ou des fichiers de configuration. Cela garantit que vous utilisez toujours le serveur web approprié.
  • Pour assurer un meilleur service, il se peut que Sophos utilise d'autres serveurs dans le monde pour alimenter nos sites Web.

Important : si vous utilisez des adresses IP pour accéder aux sites Web de Sophos, votre protection virale pourra en être affectée.