Sortie de la nouvelle version de Sophos Update Manager en novembre 2013

• ID de l'article 119960
  • Mis à jour : 13 déc. 2013

Conformément à l'engagement de Sophos à fournir le meilleur niveau de protection, il est essentiel de procéder à la mise à niveau de Sophos Update Manager pour Windows. Vous pourrez être ainsi garantit de continuer à recevoir les mises à jour de sécurité les plus récentes.

Dans le cadre de la sortie de la version 1.5.0 de Sophos Update Manager (SUM) au mois de novembre, les administrateurs Enterprise Console recevront une notification Sophos Messenger avec un lien vers cet article.

• Si vous êtes abonné à la version '1 Recommended' de SUM, vous allez être automatiquement mis à jour à la version 1.5.0 au mois de novembre 2013.
  • Si vous êtes abonné à une version de SUM autre que la version '1 Recommended', vous serez automatiquement mis à niveau à la version 1.5.0 au mois de janvier 2014.

SUM est configuré par défaut pour se mettre à jour automatiquement. Si vous avez configuré manuellement l'un de vos SUM pour qu'il reste sur une version fixe (sous l'onglet 'Avancés' d'une configuration d'un SUM), nous vous conseillons fortement de passer à la version '1 Recommended' avant le mois de janvier 2014 afin de pouvoir gérer la mise à niveau vous-même.

Le présent article vous explique comment vérifier votre numéro de version et comment passer à la version '1 Recommended' si nécessaire.

S'applique aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Update Manager

Action à mener

1. Ouvrez l'Enterprise Console.
  2. Passez dans la vue 'Gestionnaires de mise à jour'. La version de SUM qui est exécutée sur chacun de vos serveurs apparaît.
  3. Pour chaque SUM, cliquez deux fois sur le nom de l'ordinateur afin d'ouvrir la boîte de dialogue 'Configuration du gestionnaire de mise à jour'.
  4. Sélectionnez l'onglet 'Avancés' pour voir la valeur sélectionnée dans la liste déroulante.

5. Notez la valeur affichée :
    • Si la valeur '1 Recommended' apparaît pour tous vos SUM (voir la capture d'écran ci-dessus), aucune autre action de votre part n'est nécessaire.
    • Si une autre version que '1 Recommended' apparaît, ceci signifie que un ou plusieurs de vos SUM ont été configurés pour rester sur une version fixe. Veuillez procéder de l'une des manières suivantes :
      • Changez la valeur sur '1 Recommended' pour tous les SUM afin qu'ils puissent se mettre automatiquement à niveau lors de la sortie de la version 1.5.0.
      • Conservez la version fixe.  Sophos Update Manager ne changera pas de version jusqu'à la mise à niveau automatique du mois de janvier 2014.