Avis de sécurité - Version 10.2 de Sophos Endpoint : mise à niveau automatique à la version 10.3

• ID de l'article 119681
  • Mis à jour : 19 mars 2014

Si vous utilisez la version 10.2.x de Sophos Endpoint et êtes abonné soit aux packages 'Recommended', 'Previous', 'Extended' ou 'Oldest', vous allez recevoir une mise à jour automatique à la version 10.3 de Sophos Anti-Virus au début du mois d'octobre 2013.

La différence notable entre les versions 10.2 et 10.3 de Sophos Endpoint est la prise en charge de Sophos Client Firewall sur Windows 8.

S'applique aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Endpoint Security and Control 10.2

Informations supplémentaires

Au mois d'octobre 2013, nous allons commencer à mettre à niveau la version 10.2.x de Sophos Endpoint vers la version 10.3.x (taille du téléchargement = 118 Mo). La mise à niveau se fera automatiquement et conservera tous vos paramètres existants. Nous allons migrer nos clients à l'aide de l'identificateur 'Recommended' au mois d'octobre tandis que les abonnés aux packages 'Previous' , ‘Extended’ et 'Oldest' seront mis à niveau un peu plus tard (retrouvez plus d'informations sur les abonnements Sophos Update Manager dans l'article 110302).

En plus de la mise à jour, nous changeons également le nom des abonnements dans la Sophos Enterprise Console (SEC) afin qu'ils correspondent à la nouvelle politique de cycle de vie des produits. Cette mise à jour supprimera l'identifiant de la version à partir des versions 10.2/10.3 et les affichera sous le nom “Recommended”. Par exemple, le mois prochain "10.2 Previous" sera remplacé par “Previous Recommended”.

Nous introduisons également un nouvel abonnement “Extended” et le mois prochain nous introduirons les abonnements “Previous Extended” correspondant au nouveau cycle de vie : http://www.sophos.com/fr-fr/support/knowledgebase/119216.aspx. Lorsque nous allons retirer la version "10.2 Oldest" du marché, il vous suffira simplement de sélectionner une des nouvelles versions correspondant à vos besoins.

Ce changement ne s'applique pas au nom des autres versions comme 9.7 Recommended et 10.0 Recommended.

Action à mener

Aucune action n'est requise de votre part. La mise à jour sera automatique et aura lieu de la même manière que les mises à jour standard, à l'aide du même mécanisme de mise à jour. Si vous n'avez pas de licence Business, vous disposez de différentes options pour éviter la mise à niveau automatique (retrouvez plus d'informations ci-dessous).

Contrôle de votre propre calendrier de mise à niveau

Si vous possédez une licence différente de celles mentionnées ci-dessous...

• Sophos Anti-Virus - Business
  • Sophos Endpoint Protection - Business
  • Sophos Anti-Virus - Small Business Edition (SBE)
  • Sophos Computer Security - Small Business Edition (SBE)
  • Sophos Security Suite - Small Business Edition (SBE)

...vous pouvez devancer la mise à niveau en choisissant soit de :

• Procéder à la mise à niveau plus tôt en sélectionnant le nouvel abonnement 'Preview' dans la Sophos Enterprise Console. L'abonnement 'Preview' contient déjà la version 10.3.
  • Retarder la mise à niveau en sélectionnant l'abonnement 'Previous', 'Extended' ou 'Oldest' dans la Sophos Enterprise Console. Ces abonnements sont mis à jour avec la version 10.3 au moins 30 jours après la mise à niveau de l'abonnement ‘Recommended’.

Remarque : selon la licence, certains clients ne verront peut être pas les options d'abonnement 'Previous', 'Extended' ou 'Oldest'.

Si vous possédez une des licences Business mentionnées ci-dessus, vous pouvez uniquement disposer d'un seul abonnement et ne pouvez donc pas choisir une nouvelle version. Vous recevrez par conséquent la mise à jour dans le cadre du processus de mise à niveau automatique.

Important : packages Fixed

Si vous utilisez encore des packages fixes et vous êtes également désabonné des mises à niveau automatiques dans la Sophos Enterprise Console, veuillez-vous assurer que vous exécutez l'un des packages suivants avant de procéder à la mise à niveau manuelle vers le package de la version 10.3. De cette manière, vous serez sûr que les ordinateurs d'extrémité se mettent à niveau correctement :

• Windows Endpoint v10.2.9
  • Windows Endpoint v10.0.11
  • Windows Endpoint v9.7.9.

Certains clients nous ont récemment signalé avoir rencontré ce problème avec les mises à niveau. Si vous ne respectez pas la recommandation ci-dessus, il se peut que le logiciel Endpoint nécessite une intervention manuelle pour corriger la mise à niveau.

Retrouvez plus d'informations sur la façon de vérifier votre type de licence dans l'article 117247.