À savoir : des changements aux séries de données PUA et contrôle des applications

• ID de l'article 114059
  • Mis à jour : 02 sept. 2011

Sophos est actuellement en cours de déplacement des applications de notre liste d'applications potentiellement indésirables (PUA) vers la liste Contrôle des applications. La décision de déplacer ces applications est considérée au cas par cas. À noter que ces changements n'affectent pas la détection des malwares.

Quels changements sont effectués ?
Fin août 2011, Sophos déplacera PWDump, John the Ripper et L0phtCrack de notre liste de PUA vers notre liste de Contrôle des applications. Ils seront placés sous la catégorie “Outil de récupération de mot de passe/de licence”.

Si vous avez la détection des PUA activée et souhaitez conserver le même niveau de protection contre ces applications, Sophos vous conseille de les empêcher de s'exéctuer à moins que vous avez une raison de les autoriser à s'exécuter.

Si vous voulez considérer d'autres applications à bloquer au même moment, une liste catégorisée complète est disponible ici :
http://www.sophos.com/fr-fr/threat-center/threat-analyses/controlled-applications.aspx

Informations techniques
Le contrôle des applications assure un niveau élevé de granularité pour autoriser, bloquer ou surveiller les applications sur votre réseau. Sophos étend constamment le nombre d'applications qui sont détectées. Nous nous efforçons d'ajouter les applications les plus répandues sur une base mensuelle et aussi de répondre aux requêtes directes de nos clients.

Lorsqu'une application requise est considérée comme ayant un objectif légitime mais avec une raison d'être contrôlée, nous lui ajoutons sa détection au sein de notre liste d'applications maintenues. De même, nous considérons les requêtes pour déplacer les identités d'applications de notre liste existante d'applications potentiellement indésirables (PUA) vers notre liste de Contrôle des applications lorsqu'elles remplissent également ces critères.

Nous avertissons les clients de tout changement et addition via la page suivante sur le forum SophosTalk : http://community.sophos.com/t5/Sophos-Endpoint-Protection/Monthly-additions-to-Application-Control/td-p/1128.