À savoir : si vous installez SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 (Lion), Mac OS X 10.7 ne démarrera plus. Au lieu de cela, l'ordinateur démarre dans la partition Recovery du Mac OS X.

• ID de l'article 113901
  • Mis à jour : 25 juil. 2011

Problème
Si vous installez SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 (Lion), Mac OS X 10.7 ne démarrera plus. Au lieu de cela, l'ordinateur démarre dans la partition Recovery du Mac OS X.

Bien qu'il soit possible d'exécuter le programme d'installation de SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 (Lion), SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 a été publié et testé seulement pour Mac OS X 10.5.x (Leopard) et 10.6.x (Snow Leopard).

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1
Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.0

Systèmes d'exploitation
10.5 (Leopard) niveau de correctif récent, noyau 32 bits, mode utilisateur 32 bits/64 bits
10.6 (Snow Leopard) niveau de correctif récent, noyau 32 bits/64 bits, mode utilisateur 32 bits/64 bits

Action à mener

Afin d'éviter que se produise le problème ci-dessus, SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 ne doit pas être installé sous Mac OS X 10.7 (Lion).

Si le problème ci-dessus s'est déjà déclaré, vous devez suivre la procédure de l'article 113902 de la base de connaissances qui décrit Comment restaurer l'installation suivante de Mac OS X 10.7 sur ce système d'exploitation non pris en charge.

Sophos prévoit de publier dans les semaines à venir une nouvelle version de SafeGuard Disk Encryption pour Mac qui prendra en charge l'installation sous Mac OS X 10.7.x (Lion) .

REMARQUE : les mises à niveau de système d'exploitation (par exemple, depuis 10.6 à 10.7) ne sont pas prises en charge. Si vous voulez mettre à niveau votre système d'exploitation, procédez ainsi :

1. Déchiffrez les partitions de votre Mac.
  2. Désinstallez Sophos SafeGuard Disk Encryption 5.50.
  3. Mettez à niveau le système d'exploitation.
  4. Installez Sophos SafeGuard Disk Encryption 5.55 (à paraître bientôt) et chiffrez de nouveau les partitions.

Pour plus d'informations, consultez les Notes de publication de SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1.