A savoir : SafeGuard - modification de l'utilisation des raccourcis clavier à l'authentification au démarrage (POA) dans la version 5.50.1

• ID de l'article 111562
  • Mis à jour : 24 août 2010

Problème
Pour résoudre les éventuels problèmes de BIOS rencontrés par certains de nos clients utilisant des ordinateurs DELL Exx10, Sophos a modifié la façon dont les raccourcis clavier sont appliqués à l'authentification au démarrage (POA). Cette modification est disponible dans SafeGuard Enterprise Device Encryption 5.50.1 et dans SafeGuard Easy 5.50.1.

Le présent article concerne les versions d'installation 5.50.1 et supérieures de SafeGuard Enterprise et de SafeGuard Easy qui nécessitent l'utilisation d'un raccourci clavier à l'authentification au démarrage.

Informations techniques
Un bug dans le BIOS de DELL empêche probablement un de répondre à temps à un appel de la minuterie et entraîne le blocage de l'authentification au démarrage. Cet appel est utilisé lors de l'attente de raccourcis clavier.

Connu pour s'appliquer au(x) produit(s) et version(s) Sophos suivante(s) :
SafeGuard Enterprise Device Encryption 5.50.1
SafeGuard Easy 5.50.1

Système d'exploitation
Tous les systèmes d'exploitation pris en charge

Action à mener

A partir de la version 5.50.1, vous devez activer le mode Raccourcis clavier à l'authentification au démarrage pendant le "Test automatique au démarrage" de l'ordinateur et avant que le message “SafeGuard Enterprise est en cours de chargement” n'apparaissent. Procédez de la manière suivante :

1. Démarrez l'ordinateur.
  2. Avant la fin du "Test automatique au démarrage" (POST), appuyez et maintenez la touche "Maj" à gauche du clavier.
  3. Lorsque le message "La touche Maj a été pressée. En attente du raccourci clavier..." apparaît, appuyez sur le raccourci clavier de votre choix. Généralement, vous avez 5 secondes pour appuyer sur la touche désirée.

Exemple :

Sophos SafeGuard démarre.
Veuillez patienter.....

La touche Maj a été pressée. En attente du raccourci clavier....

Après avoir appuyé sur l'une des touches de raccourci clavier (F3, F4, F5, F6, F7, F9), un message apparaît à l'écran confirmant que le raccourci clavier a été accepté. Seul un raccourci clavier peut être activé à chaque redémarrage.

Exemple (dans ce cas, F9 a été choisi) :

Sophos SafeGuard démarre.
Veuillez patienter.....

La touche Maj a été pressée. En attente du raccourci clavier....

Alterner la prise en charge ACPI/APIC !

Les raccourcis clavier disponibles sont les mêmes que dans les versions précédentes. Retrouvez plus de détails sur les raccourcis clavier à l'authentification au démarrage et les scénarios possibles de déploiement dans l'article de la base de connaissances Les raccourcis clavier et l'authentification au démarrage (POA).