Informations sur Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2

• ID de l'article 120077
  • Mis à jour : 27 nov. 2013

Le présent article fournit des informations sur l'Enterprise Console 5.2.1 R2.  Il inclut des informations sur les changements apportés au produit et des instructions sur la procédure de mise à niveau.

S'applique aux produits et aux versions Sophos suivants

Enterprise Console 5.2.1 R2

Quelles sont les nouveautés ?

• Cette version de l'Enterprise Console est en mesure de détecter et d'effectuer correctement le déploiement sur les ordinateurs Windows 8.1 et Windows 2012 R2.
    Remarque :
    • les solutions disponibles aux clients déjà existants de l'Enterprise Console 5.x sont abordées dans l'article 119728.
    • Les ordinateurs existants indiqués en tant que serveur Windows ou en tant que poste de travail Windows vont devoir être recherchés de nouveau à l'aide de la version 5.2.1 R2 afin de les identifier correctement avant l'opération de déploiement.
  • Un nouveau bouton dans la barre d'outils personnalisable permettant de lancer l'interface d'administration de Sophos Mobile Control.
  • Un grand nombre de problèmes mineurs ont été résolus :
    • L'Enterprise Console 5.2.1 peut afficher une liste de fonctions incorrectes pour le package sélectionné dans la boîte de dialogue d'abonnements (DEF93535).
    • L'utilisation de la touche Maj pour sélectionner des ordinateurs dans la liste d'ordinateurs détecter peut entraîner la sélection d'ordinateurs se trouvant hors de la vue des éléments sélectionnés (DEF93844).
    • Le comportement de la liste des ordinateurs est incohérent suite à la sélection de plusieurs ordinateurs dans la liste et à un tri par colonne ou à un changement de sélection du groupe (SUG93924).

Faut-il procéder à la mise à niveau ?

Nous vous conseillons de procéder à la mise à niveau à cette version dans les cas de figure suivants :

• Vous avez des ordinateurs Windows 8.1 et Windows 2012 R2 que vous souhaitez détecter afin de pouvoir déployer le logiciel pour ordinateurs d'extrémité.
  • Vous utilisez Sophos Mobile Control et souhaitez configurer de manière centralisée l'URL d'administration pour vos utilisateurs dans l'Enterprise Console.
  • Vous êtes concerné par l'un des problèmes mentionnés dans la section 'Quelles sont les nouveautés ?' ci-dessus.

Procédure de mise à niveau

1. Retrouvez plus d'informations sur les chemins de mise à niveau possibles pour la Sophos Enterprise Console dans l'article 119105.  Il se peut que vous deviez procéder à un mise à niveau vers une version intermédiaire avant de vous mettre à niveau vers cette nouvelle version.

2. Téléchargez le programme d'installation de la Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2 (sec_521r2_sfx.exe) à partir de la section Téléchargement du site Web.

3. Veuillez exécuter le programme d'installation 5.2.1 R2 sur les ordinateurs configurés avec les composants suivants de la Sophos Enterprise Console :
    • Console d'administration
    • Serveur d'administration

Remarques :
    • Il n'est pas nécessaire d'exécuter le programme d'installation sur l'ordinateur hébergeant le composant 'Base de données' s'il s'agit de l'unique composant installé sur cet ordinateur.  Aucune modification n'a été apportée aux bases de données dans cette version.
    • Si tous les composants sont installés sur le même ordinateur, veuillez exécuter le programme d'installation. La boîte de dialogue 'Sélection des composants' du programme d'installation vous confirmera que tous les composants sont installés sur l'ordinateur.
    • Si vous aviez prévu de mettre à niveau une Enterprise Console vers la version 5.2.1 R2, nous vous conseillons vivement de procéder à la mise à niveau de toutes vos Enterprise Console (qu'elles soient locales, à distance ou qu'elles fonctionnent en tant que serveur d'administration) vers la Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2. Vous éviterez ainsi de rencontrer d'éventuels problèmes d'illisibilité de l'URL de NAC.
    • L'Enterprise Console 5.2.1 R2 peut communiquer avec un serveur d'administration 5.2.1. En revanche, pour vous assurer qu'elle détecte les ordinateurs Windows 8.1 et Windows 2012 R2 et qu'elle déploie correctement le logiciel sur ces ordinateurs, veuillez également procéder à la mise à niveau du composant 'Serveur d'administration'.

4. Par défaut, le programme d'installation auto-extractible va extraire les fichiers nécessaires à l'installation dans 'C:\sec_521r2\' avant d'exécuter le programme d'installation.  Veuillez noter ce qui suit :
    • Les mises à niveau entre les versions exigent généralement une procédure nommée 'Mettre à niveau'. Les mises à niveau à partir de l'Enterprise Console 5.2.1 (et non R2) s'attendent généralement à une procédure 'Modifier'.
    • Vous allez être invité à saisir le mot de passe du compte d'administration et à confirmer le port utilisé par le serveur d'administration.

Est-il possible d'utiliser ce programme d'installation pour des nouvelles installations ?

Oui, l'Enterprise Console 5.2.1 R2 est la version la plus récente de la Sophos Enterprise Console.  Nous vous encourageons à utiliser cette version pour toutes vos nouvelles installations.

Pour quelles raisons toutes les références à 5.2.1 n'incluent pas R2 ?

Les modifications dans SEC 5.2.1 R2 sont limitées à un petit nombre de fichiers et de ressources.  Pour cette raison, les boîtes de dialogue du programme d'installation et la documentation continueront à mentionner cette version comme étant la version 5.2.1.  Les emplacements où la version 5.2.1 R2 est indiquée de manière spécifique sont :

• Aide | À propos de dans l'Enterprise Console.
  • Les fichiers d'aide livrés avec l'Enterprise Console et publiés sur le site Web refléteront les modifications introduites dans la version R2.
  • Les pages de téléchargements et le nom de fichier du programme d'installation auto-extractible (sec_521r2_sfx.exe).