Avis de sécurité : MacBook Air (version sortie en juin 2013 uniquement) s'arrête de fonctionner suite à l'installation de la version 6.x de Sophos Disk Encryption pour Mac

• N°Id de l'article : 119581
  • Mis à jour : 06 nov. 2013

Problème

Remarque : ce problème concerne uniquement les versions 6.1 et 6.2 de MacBook Air (sorties en juin 2013). (Retrouvez plus d'informations sur le site Web d'Apple pour savoir comment identifier votre MacBook Air.)

Suite à l'installation de la version 6.x de Sophos Disk Encryption pour Mac et à la création du premier utilisateur admin, l'authentification au démarrage (POA) s'arrête de fonctionner une fois que l'ordinateur a été redémarré. Le clavier ne fonctionne plus.

Toutes les tentatives suivantes de redémarrage ne corrigent pas le problème. Les claviers externes ne fonctionnent pas non plus lorsque l'ordinateur est dans cet état.

Rencontré pour la première fois dans

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 6.00.0

Action à mener

Si vous n'avez pas encore installé le produit

Remarque : si vous avez un clavier Apple externe, veuillez le brancher lorsque le MacBook est éteint. Selon l'identifiant de périphérique du clavier, vous devriez être en mesure d'utiliser le clavier interne ou externe. Certains claviers USB pourraient également fonctionner.

Si vous le n'avez pas déjà fait, n'installez pas SDE pour Mac sur la nouvelle version de MacBook Air jusqu'à ce que le problème soit résolu. Nous traitons actuellement ce problème avec la plus haute priorité. Cet article sera mis à jour pour vous informer de nos progrès.

Si vous devez installer ce produit (pour des raisons de conformité aux stratégies de votre entreprise), veuillez désactiver l'authentification au démarrage avant de redémarrer l'ordinateur après l'installation. Pour cela :

• Ouvrez un terminal et utilisez la commande :
    sgadmin --poa off

Veuillez noter que suite à cette opération, vous ne bénéficierez plus de l'authentification SDE pour Mac. La sécurité de l'authentification dépendra exclusivement de OS X.

Si vous avez installé le produit

Remarque : si vous avez un clavier Apple externe, veuillez le brancher lorsque le MacBook est éteint. Selon l'identifiant de périphérique du clavier, vous devriez être en mesure d'utiliser le clavier interne ou externe. Certains claviers USB pourraient également fonctionner.

1. Si ce problème survient au cours de la première installation et qu'il n'y a aucune donnée sur le MacBook Air, veuillez réinstaller le système d'exploitation.
  2. Si vous devez récupérer des données, veuillez contacter le support. Plusieurs options sont disponibles et les membres du support seront en mesure de vous conseiller sur celles qui sont le mieux adaptées à votre cas.

merci pour vos commentaires