Changements de l'interface utilisateur dans Sophos Mobile Control 3.5

• ID de l'article 119518
  • Mis à jour : 19 août 2013

Cet article répertorie les différences principales entre Sophos Mobile Control (SMC) 3.5 et la version 3.0 et inférieure.

S'applique aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Mobile Control 3.5

Changements sur le Tableau de bord

Le tableau de bord inclut désormais un graphique affichant le nombre d'appareils conformes et non conformes ainsi qu'un graphique des appareils administrés et non administrés.
De plus, la barre de configuration qui contenait les boutons de paramétrage, de changement de mot de passe, de gestion des utilisateurs, du contact technique, de la conformité des appareils et de rapports a été repensée et se trouve désormais sous différentes sections du menu sur le côté gauche.
Les informations sur la licence ont été retirées du tableau de bord et s'affichent désormais lorsque vous cliquez sur le lien 'À propos' du menu.

Changements sur la barre de menus

Archive des tâches

L'archive des tâches a été retirée du menu et elle est désormais accessible via la 'Vue des tâches'.

Approvisionnement

Cette section a été entièrement supprimée. Les paramètres des 'Packages du client SMC' et de 'l'installation du client SMC' sont désormais sous 'Paramètres | Packages client'.
Pour démarrer un appareil iOS, vous devez à présent vous rendre dans les détails de l'appareil après avoir ajouté l'appareil. Cliquez sur le bouton 'Démarrer cet appareil'.
Autrement, déployez une série de tâches en ayant d'abord configuré 'Démarrer le client iOS MDM' en tant que première tâche.

Applications

Tous les sous paramètres de la section 'Applications' sont désormais accessibles via les boutons s'affichant après avoir cliqué sur les éléments de la section 'Applications'.

Profils

La section des profils a également été simplifiée et tous les sous-paramètres sont accessibles via les boutons après avoir cliqué sur la plate-forme respective.

Séries de tâches et de commandes

Le transfert d'une série de tâches ou de commandes est désormais possible via le bouton 'Transférer' après avoir cliqué sur 'Séries de tâches' ou 'Séries de commandes'.
L'élément de transfert a été retiré du menu.

Rapports

Cette section remplace le bouton 'Rapports' qui était auparavant disponible sur le Tableau de bord dans les anciennes versions.
Sophos Mobile Control 3.5 vous permet désormais de télécharger des feuillets de rapports. De nombreuses options de rapports supplémentaires sont disponibles dans SMC 3.5.

Administrateurs

La section 'Administrateurs' remplace le bouton 'Gestion des utilisateurs' qui était auparavant disponible sur le Tableau de bord.

Règles de conformité

Cette section couvre les fonctionnalités qui étaient auparavant accessibles via le bouton des Paramètres de conformité sur le Tableau de bord.

Paramètres

La section des paramètres couvre désormais les sous-catégories suivantes :

• Général
    Vous pouvez configurer vos paramètres personnels pour l'utilisateur connecté, changer votre mot de passe, modifier les stratégies de mot de passe pour ce client, configurer Sophos Mobile Security s'il est activé, définir la fonction de géolocalisation du client iOS, configurer le client Windows Phone 8. De plus, vous pouvez définir les paramètres de l''Approvisionnement par e-mail' ainsi que les coordonnées du 'Contact technique' qui vont s'afficher sur le client SMC sur l'appareil mobile.
  • Portail libre service
    Vous pouvez définir ici tous les paramètres disponibles dans les anciennes versions dans l'onglet 'Portail libre service' sous 'Paramètres'.
  • Configuration du système
    Cette section couvre l'onglet APNS qui se trouvait auparavant sous 'Paramètres' dans les anciennes versions.
    De plus, un nouvel onglet 'Configuration de l'utilisateur' est désormais disponible. Cet onglet vous permet de définir le répertoire d'utilisateurs à utiliser afin de permettre l'accès des utilisateurs au Portail libre service ou de remplacer les variables internes de Sophos Mobile Control %_USERNAME_% et %_EMAILADDRESS_%
  • Packages du client
    Comme indiqué ci-dessus, cette section couvre tous les packages du client Sophos Mobile Control disponibles. Vous pouvez également transférer le client vers de nouveaux appareils à l'aide de cette section.
  • À propos
    La section 'À propos' affiche les informations à propos de l'installation de Sophos Mobile Control et de votre licence. Si vous êtes connecté en tant que super administrateur, vous pouvez télécharger un fichier zip des fichiers journaux à partir de cet emplacement.