Étapes d'enregistrement d'un appareil Windows Phone 8 via le Portail libre service

• N°Id de l'article : 119492
  • Mis à jour : 19 août 2013

Cet article dresse la liste des étapes à suivre pour mettre à jour Sophos Mobile Control afin de pouvoir enregistrer les téléphones Windows Phone 8 via le Portail libre service.

Avant de commencer

Pour enregistrer un appareil Windows Phone 8 via le Portail libre service (PLS) de Sophos Mobile Control, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

1. Un profil Windows Phone 8 existe.
  2. Windows Phone 8 est activé dans les paramètres du groupe PLS afin de permettre aux utilisateurs d'enregistrer les appareils Windows Phone 8. Un package initial doit être défini dans les Paramètres du groupe.
  3. Les paramètres du client Windows Phone sont configurés selon vos besoins.
  4. Les utilisateurs qui enregistrent un appareil Windows Phone 8 ont une adresse électronique correcte et y ont accès.

Si toutes ces conditions sont remplies, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour enregistrer un appareil Windows Phone.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Mobile Control 3.5

Action à mener

1. Connectez-vous au PLS de Sophos Mobile Control à l'aide de vos codes d'accès professionnels.
  2. Sélectionnez 'Enregistrer un nouvel appareil'.
  3. Veuillez lire et accepter la Politique de l'entreprise si elle est configurée.
  4. Sélectionnez 'Windows Phone 8' et appuyez sur 'Suivant'.
  5. Saisissez une description de l'appareil et une adresse électronique à laquelle vous avez accès.
    Une page apparaît vous indiquant les étapes et les informations de connexion pour procéder à l'enregistrement.
  6. Sur l'appareil Windows Phone 8, ouvrez les 'Paramètres' | 'applications de l'entreprise' et cliquez sur 'ajouter un compte'.
  7. Saisissez l'adresse électronique et le mot de passe dans la partie supérieure de la page du PLS. Appuyez sur "Se connecter".
  8. Une autre page va apparaître sur laquelle vous allez devoir indiquer votre nom d'utilisateur, votre domaine et votre serveur. Utilisez les informations affichées dans la partie inférieure de la page du PLS. Appuyez sur 'Se connecter' après avoir saisi les codes d'accès.
    Une page de confirmation apparaît vous indiquant que le compte a été ajouté. Laissez la case cochée et appuyez sur 'Terminé'.
    Dans le Portail libre service, l'état change et affiche un message de post-installation s'il est configuré.
  9. Mobile Control Hub doit être activé à l'aide de la tâche 'Activer l'app Sophos Mobile Control'.
  10. Un e-mail est envoyé à l'adresse configurée pour l'appareil. Suivez les instructions de cet e-mail.
    Si vous ne parvenez pas à cliquer sur le lien sur l'appareil, ouvrez l'application Mobile Control et utilisez les codes d'accès indiqués dans le message.
  11. Cliquez sur 'Connecter' et l'app essaiera de se synchroniser avec le serveur pour la première fois. Cette opération va déclencher le téléchargement des profils configurés dans les paramètres du groupe PLS.
    Suite au téléchargement, les profils sont appliqués et le processus d'enregistrement est terminé.