Retrait de SafeGuard Configuration Protection

• N°Id de l'article : 119350
  • Mis à jour : 07 mars 2014

A Sophos, nous nous concentrons à fournir les meilleures solutions de protection de données qui répondent aux besoins changeant des entreprises. Celles-ci incluent :

Chiffrement sur des Mac - l'extension de nos fonctions de chiffrement des fichiers et dossiers à des Mac, ainsi que la gestion intégrée de chiffrement FileVault 2 sur les derniers Mac OS X.

Sécurisation des données stockées dans le cloud - y compris les serveurs virtuels et les services de stokage Cloud tels que Dropbox, Egnyte ou Microsoft SkyDrive.

Sécurisation des données sur les appareils mobiles - la protection des informations sensibles stockées et accédées sur les appareils mobiles.

Chiffrement pour Windows 8 - la gestion et l'extension du chiffrement intégré BitLocker ainsi que le support de récupération des mots de passe, des supports amovibles et du chiffrement des fichiers, dossiers et stockage dans le cloud sur Windows 8.

Retrait de SafeGuard Configuration Protection

Pour permettre à nos équipes de développent de se concentrer sur ces nouvelles technologies, nous apportons un certain nombre de changements à nos cycles de vie de produit. Ces changements comprennent le retrait de Configuration Protection.

• Nous avons cessé de vendre nouvelles licences pour la Configuration Protection le 30 avril 2013.
  • Nous continuerons de supporter Configuration Protection jusqu'au 30 avril 2015.

Votre installation continuera à fonctionner normalement. Vous pouvez également continuer à utiliser ces produits, au-delà des dates de fin de support. Pour vos plans à plus long terme, nous vous recommandons de contacter un partenaire Sophos afin de déterminer la meilleure solution pour votre entreprise.

Quelles sont les alternatives à Configuration Protection ?

Sophos est engagé à offrir un contrôle de périphériques integré dans notre agent de protection des systèmes d'extrémité. Cependant, nous avons décidé de ne plus fournir un agent de contrôle de périphériques géré par SafeGuard Enterprise.

Sophos Endpoint Protection offre désormais un contrôle de périphériques intégré à tous les clients ayant des systèmes d'extrémité géré localement, par UTM ou dans le cloud. Le contrôle intégré des périphériques de vous permet de bloquer le stockage, le réseau et appareils à courte portée comme suit :

Stockage

• Périphériques de stockage amovibles (par ex. lecteurs flash USB, lecteurs de carte PC, et disques durs externes)
  • Lecteurs optiques (lecteurs CD-ROM/DVD/Blu-ray)
  • Lecteurs de disquette
  • Securise les périphériques de stockage amovibles (par ex. SanDisk Cruzer Enterprise, SanDisk Cruzer Enterprise FIPS Edition et le lecteurs flash USB IronKey Enterprise Edition Basique avec chiffrement matériel)

En utilisant les catégories de stockage sécurisées, vous pouvez facilement permettre l'utilisation de certaines périphériques de stockage amovibles sécurisées tout en bloquant d'autres périphériques de stockage amovibles.

Réseau

• Modems
  • Sans fil (interfaces Wi-Fi, standard 802.11)

Pour les interfaces réseau, le mode "Bloquer le pont" est pris en charge. Cela réduit considérablement le risque de réseau de transition entre un réseau d'entreprise et un réseau hors de l'entreprise.

Courte portée

• Interfaces Bluetooth
  • Infrarouge (interface infrarouge IrDA)

Si vous avez besoin soit d'un agent de contrôle de périphériques autonome soit de fonctionnalités non supportées par Sophos Endpoint Protection, veuillez-vous reporter au produit Safend Standalone Port Protector sur lequel l'agent Sophos Configuration Sophos Protection était fondé. Pour plus d'informations sur la migration, veuillez contacter votre partenaire Sophos.

En savoir plus

Pour plus d'informations sur ces changements, veuillez contacter votre partenaire Sophos. Votre partenaire peut également vous conseiller sur les solutions les plus récentes de sécurisation de données pour appareils mobiles et stockage dans le cloud, et comment ces solutions peuvent aider votre entreprise.

Pour plus de détails sur la gamme de produit SafeGuard et le retrait de plate-formes, veuillez lire l'article 119020.