Comment renouveler un certificat APNS pour Sophos Mobile Control

• ID de l'article 118926
  • Mis à jour : 25 mars 2013

Cet article décrit comment mettre à jour votre certificat APNS actuel afin de poursuivre l'utilisation de Sophos Mobile Control (SMC).

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Mobile Control

Action à mener

Le processus de renouvellement d'un certificat APNS est presque le même que celui utilisé pour en créer un.

Vous allez avoir besoin du programme APNS Certificate Wizard.exe qui peut être téléchargé en cliquant sur : http://downloads.sophos.com/tools/APNs%20Certificate%20Wizard.exe
À partir de SMC 3.0 , vous pouvez également télécharger ce programme via l'onglet iOS APNS de l'interface de gestion Web de SMC.

1. Démarrez l'Assistant de certificat APNS en cliquant deux fois sur le fichier .exe. La boîte de dialogue de bienvenue du client APNs apparaît.
  2. La boîte de dialogue Create CSR s'ouvre.
  3. Saisissez le nom de votre entreprise et le code du pays (par exemple FR). Ces champs sont obligatoires.
    Remarque : en dessous de ces champs, la boîte de dialogue l'emplacement où sont stockées toutes les données du processus. Veuillez noter ces informations.
  4. Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue Upload PLIST apparaît.
  5. Cette étape consiste à charger la Demande de signature du certificat chez Apple. Veuillez suivre les instructions dans la boîte de dialogue.
    REMARQUE : n'utilisez pas Internet Explorer pour ouvrir le site d'Apple afin d'éviter tout problème éventuel. Utilisez Firefox, Chrome ou Safari. Nous vous conseillons d'utiliser la version la plus récente de votre navigateur.
    1. Ouvrez le site d'Apple indiqué dans la boîte de dialogue de votre navigateur en cliquant sur le lien affiché ou en copiant et en collant ce lien.
    2. Connectez-vous avec votre ID Apple utilisé lors de la création de votre certificat APNS.
    3. Dans la vue générale du portail des certificats Apple Push, cliquez sur le bouton "Renouveler" situé à côté du certificat que vous voulez renouveler. Il doit s'agir de votre certificat Sophos Mobile Control APNS.
    4. Dans la boîte de dialogue Upload PLIST de l'Assistant des certificats APNS, recherchez le nom de fichier et le chemin de la Demande de signature des certificats.
    5. Naviguez jusqu'au fichier Demande de signature des certificats (*.plist) et cliquez sur Upload. Votre certificat Apple Push va être mis à jour.
    6. Enregistrez le fichier de certificat (MDM_Sophos Limited_Certificate.pem) dans le répertoire indiqué dans la boîte de dialogue Upload PLIST.
      REMARQUE : NE renommez PAS le fichier pem.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. La boîte de dialogue Create P12 (Créer P12) apparaît. Cette étape consiste à créer votre certificat APNs pour Sophos Mobile Control. Saisissez un mot de passe pour le certificat APNs mis à jour.
    Remarque :
    • vous aurez besoin de ce mot de passe plus tard lors du chargement du fichier de certificat .P12 dans Sophos Mobile Control.
    • La boîte de dialogue Create P12 (Créer P12) affiche le répertoire dans lequel le certificat va être archivé. Veuillez noter cette information.
  8. Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue Sophos Mobile Control APNs Certificate Wizard finished (Fin de l'assistant de certificat APNs Sophos Mobile Control) apparaît.
  9. Cliquez sur Terminer.
  10. Connectez-vous à la console d'administration Web de Sophos Mobile Control en utilisant un compte administratif.
    Remarque : si vous avez plusieurs locataires / clients sur votre serveur SMC, téléchargez le nouveau certificat pour tous.
  11. Dans la console d'administration Web de Sophos Mobile Control, cliquez sur le bouton Paramètres et rendez-vous dans l'onglet iOS APNS.
  12. Naviguez jusqu'au fichier de certificat .P12 que vous avez créé. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Upload.
    Une fois le chargement du fichier terminé, un message de confirmation apparaît.
  13. Cliquez sur Save.