A savoir : SafeGuard Configuration Protection - un outil vous permettant d'éviter les risques potentiels suite à la publication de la mise à niveau de clients exécutant Sophos Anti-Virus

• ID de l'article 118461
  • Mis à jour : 01 mai 2014

Sophos a publié un nouvel outil qui facilite le processus de mise à niveau de SafeGuard Configuration Protection (SGN CP) et vous permet d'éviter les problèmes pouvant avoir leiu lors d'une utilisation avec Sophos Anti-Virus. Le processus de mise à niveau et de désinstallation a été adapté en conséquence et il est décrit dans les articles de la base de connaissances mentionnés ci-dessous.

Important : si you´réutilisez SafeGuard Configuration Protection sur des clients protégés par Sophos Anti-Virus, il est important de suivre ce nouveau processus et d'utiliser l'outil/script que nous vous fournissons afin de ne pas perdre la protection du client pare-feu et antivirus.

Ne pas suivre la nouvelle documentation peut aboutir aux symptômes suivants :

• Sophos Client Firewall ne parvient pas à bloquer le trafic de données et n'est pas en mesure de redémarrer après avoir été réinitialisé
  • Sophos Anti-Virus Client n'est pas en mesure d'effectuer un contrôle
  • L'icône de la zone de notification de Sophos n'est plus affiché.

Rencontré pour la première fois dans

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+
SafeGuard  Configuration Protection 6.00.1
SafeGuard Configuration Protection 6.0

Systèmes d'exploitation
Windows XP
Windows Vista 32 bits
Windows 7 32 bits

Les versions des systèmes d'exploitation en 64 bits ne sont pas affectées

Cause

L'ancien processus de mise à niveau inclus dans la désinstallation du package client de SGN CP (SGNCPClient.msi). Pendant ce processus, la ruche du registre HKLM\SOFTWARE\Sophos est entièrement supprimée. La ruche du registre est restaurée après la réinitialisation but ne peut pas être complètement rétablie.

Action à mener

Si vous utilisez SGN CP 6.0 ou 6.00.1 et Sophos Anti-Virus sur des PC clients et souhaitez vous mettre à niveau ou désinstaller SGN CP, suivez les instructions des articles de la base de connaissances suivants. Ne suivez pas le processus décrit dans le manuel.

Si ces instructions ne sont pas respectées et qu'un PC client est déjà affecté, supprimez Sophos Anti-Virus et AutoUpdate, Client Firewall, Patch Agent et Remote Management System de l'ordinateur et réinstallez. La re-protection suite à la suppression de modules cités précedemment ne fonctionnera pas.