Comment réparer Sophos Update Manager si vous êtes affecté par Shh/Updater-B

• ID de l'article 118329
  • Classement :
  • 2 clients ont évalué cet article 2.5 sur 6
  • Mis à jour : 05 avr. 2013

Cet article vous explique comment réparer Sophos Update Manager (aussi mentionné sous le nom de SUM) si vous avez déjà tenté une réparation comme le mentionnent les étapes dans les articles Sophos Enterprise Console ou Sophos Control Center.

Remarque :

• Ce correctif a été conçu pour fonctionner avec la version '1.1.1.141' et les versions supérieures de Sophos Update Manager (SUM).
  • Le correctif installera la version '1.3.2.176' dans le cadre de cette réparation.
  • Lors de la mise à jour suivante, la version de SUM sera rétablie à une version précédente si celle-ci a été configurée dans la stratégie du gestionnaire de mise à jour. Vous devrez alors exécuter cette mise à jour sur toutes les installations de SUM affectées.
  • Il est possible que le message "Téléchargement des binaires" apparaisse dans la colonne 'État du téléchargement' de la Sophos Enterprise Console. Ce message disparaîtra éventuellement.
  • La somme de contrôle MD5 du fichier que vous allez télécharger à la première étape est : 212ee0856d6e90afb4887154249b715b
  • Si vous utilisez plusieurs SUM qui affichent les mêmes symptômes, effectuez les étapes suivantes sur le SUM parent (qui contacte le magasin ou la banque de données Sophos). Effectuez ensuite les mêmes étapes sur tous les SUM enfants (qui se mettent à jour à partir du SUM parent).

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Update Manager
Sophos Endpoint Security and Control

Action à mener

1. Téléchargez SUM à partir de : SUMUpdateIDEFix.zip.  Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien dans votre navigateur et sélectionnez 'Enregistrer le lien/la cible sous...'
  2. Enregistrez le fichier zip sur le serveur hébergeant Sophos Update Manager (le SUM parent en premier) ou le Sophos Control Center.
  3. Veuillez extraire le contenu du fichier zip sur le lecteur C:\
  4. Cliquez deux fois sur le fichier SUMUpdateIDEFix.exe afin d'exécuter l'outil correctif.
  5. Acceptez le CLUF avant de continuer avec l'installation.
  6. Si vous avez configuré SUM sur un emplacement personnalisé, vous devez maintenant ajuster votre 'Dossier de destination' pour le remplacement des fichiers manquants.

Remarque : l'emplacement par défaut doit être l'un des suivants :

C:\ProgramData\Sophos\Update Manager\Update Manager\
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sophos\Update Manager

Pour confirmer la série d'emplacements, vérifiez LocalPath dans le fichier system.xml.

7. L'outil correctif confirmera que la réparation est terminée.
  8. Exécutez maintenant l'une des opérations suivantes selon que vous possédez l'Enterprise Console ou le Sophos Control Center :
    • Dans l'Enterprise Console, dans la vue Gestionnaires de mise à jour, forcez l'opération 'Mettre à jour maintenant' à partir du gestionnaire de mise à jour concerné.
    • Dans le Sophos Control Center, cliquez sur 'Mettre à jour maintenant'.