Permissions requises par l'application Android de Sophos Mobile Security (SMSec)

• ID de l'article 117499
  • Classement :
  • 2 clients ont évalué cet article 4.5 sur 6
  • Mis à jour : 17 avr. 2013

Problème

Le présent article répertorie les permissions requises par l'application Sophos Mobile Security et décrit leur utilisation.

Rencontré pour la première fois dans

Sophos Mobile Security Enterprise 2.x
Sophos Mobile Security 2.x
Sophos Mobile Security 1.0.0

Systèmes d'exploitation
Android

Permissions requises

L'application Sophos Mobile Security (SMSec) nécessite les permissions suivantes pour pouvoir utiliser correctement toutes les fonctions fournies avec l'app.

•  Vos informations personnelles
    • Lire les données des contacts
      Permet à une application de lire les données de contacts de l'utilisateur
      Utilisation de SMSec : sélectionner un numéro à partir d'un contact pour l'assistant Loss & Theft
    • Lire les données sensibles du journal
      Permet à une application de lire les fichiers journaux du système
      Utilisation de SMSec : rediriger le journal système via le suivi interne de Sophos Mobile Security
    • Lire vos marques-pages et votre historique de navigation (à partir de SMSec 2.0 )
      Permet à l'app de lire l'historique de navigation sur toutes les URL visitées et tous les marques-pages ajoutés au navigateur.
      Utilisation de SMSec : requis afin de permettre à Sophos Mobile Security de vérifier les URL saisies dans le navigateur à l'aide de Sophos Cloud.
    • Ecrire les marques-pages et l'historique de navigation (à partir de SMSec 2.0)
      Permet à l'app de modifier l'historique de navigation ou les marques-pages stockés sur l'appareil.
      Utilisation de SMSec : requis pour permettre au filtrage Web de Sophos Mobile Security de supprimer une URL malveillante de l'historique de navigation.
  • Services payants
    • Envoyer des SMS
      Permet à l'application d'envoyer des SMS
      Utilisation de SMSec : si la fonction Loss & Theft est activée, elle vous permet d'envoyer un SMS de confirmation suite à l'exécution d'une commande à distance.
      Appeler directement les numéros de téléphone (à partir de SMSec 1.6 )
      Permet à l'application d'appeler des numéros de téléphone sans votre intervention.
      Utilisation de SMSec : permet à Sophos Mobile Security de rediriger les appels vers l'opérateur standard lorsque l'utilisateur décide de vérifier un numéro de téléphone avec Sophos Mobile Security avant de l'appeler.
  • Votre position
    • Position approximative (basée sur le réseau)
      Accès à la position approximative à partir des fournisseurs de positionnement utilisant des sources réseau tels que des antennes mobiles et le réseau WiFi
      Utilisation de SMSec : si la fonction Loss & Theft est activée, elle vous permet de récupérer le positionnement de l'appareil.
    • Position précise (GPS)
      Accès aux sources de géolocalisation telle que le système GPS (Global Positioning System) de l'appareil.
      Utilisation de SMSec : si la fonction Loss & Theft est activée, elle vous permet de récupérer le positionnement de l'appareil.
  • Vos messages
    • Recevoir des SMS
      Permet à l'app de recevoir et de traiter les SMS. L'app est donc en mesure de surveiller ou supprimer les messages envoyés à votre appareil sans votre intervention.
      Utilisation de SMSec : réception de la commande SMS à partir de numéros de téléphone enregistrés sur la fonction Loss & Theft.
  • Stockage
    • Modifier / Supprimer le contenu du périphériques de stockage USB / le contenu de la carte SD
      Permet à une application d'écrire sur le périphérique de stockage USB / carte SD
      Utilisation de SMSec : écriture des informations de journalisation et de suivi sur la carte SD ; suppression de virus
  • Appels téléphoniques
    • Lire l'état et l'identité du téléphone
      Permet à une application d'accéder aux fonctions téléphoniques de l'appareil.
      Une application disposant de cette permission déterminera le numéro de téléphone et le numéro de série du téléphone que l'appel soit actif ou non et quel que soit le numéro d'appel.
      Utilisation de SMSec : détection de la mise en itinérance de l'appareil.
  • Outils système
    • Récupérer les applications en cours d'exécution
      Permet à une application de récupérer les informations à propos des tâches en cours d'exécution ou récemment exécutées ; une représentation miniature des tâches et les activités qui y sont exécutées, etc.
      Utilisation de SMSec : détection de l'exécution des services Sophos Mobile Security.
    • Lancer automatiquement au démarrage
      Permet à une application de se lancer automatiquement dès que le système a démarré
      Utilisation de SMSec : exécution des services Sophos Mobile Security suite au démarrage de l'appareil.
    • Fermer les autres apps (à partir de SMSec 2.0)
      Permet à l'app de mettre fin aux processus en tâche de fond des autres apps. Cette opération peut entraîner l'arrêt d'autres apps.
      Utilisation de SMSec : permet à Sophos Mobile Security de fermer le navigateur lorsque l'utilisateur se rend sur des sites Internet malveillants.
  • Communication réseau
    • Accès intégral au réseau
      Permet à une application de créer des sockets réseau.
      Utilisation de SMSec : recherches Cloud dans les serveurs Sophos SXL.
    • Afficher les connexions réseau
      Permet à une application d'afficher l'état de tous les réseaux.
      Utilisation de SMSec : détection de la présence d'une connexion WLAN active sur l'appareil.
    • Contrôler la communication NFC (à partir de SMSec 1.5)
      Permet à l'app de communiquer avec les balises, cartes et lecteurs NFC (Near Field Communication)
      Utilisation de SMSec : détection de l'activation ou non de NFC sur l'appareil à partir du Sophos Mobile Security Advisor.
    • Afficher les connexions WiFi (à partir de SMSec 1.5)
      Permet à l'app d'afficher les informations sur le réseau WiFi telle que la disponibilité du réseau WiFi et le nom des appareils WiFi connectés.
      Utilisation de SMSec : détection dans le Security Advisor de la configuration de la fonction d'accès non sécurisé aux réseaux WiFi sur l'appareil.