SafeGuard Disk Encryption pour Mac : comment restaurer Mac OS X 10.7 (Lion) après l'installation de SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sur ce système d'exploitation non pris en charge.

• ID de l'article 113902
  • Mis à jour : 21 juil. 2011

Problème
Comment restaurer Mac OS X 10.7 (Lion) après l'installation de SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 qui est un système d'exploitation non pris en charge.
Veuillez aussi vous reporter à l'article de la base de connaissances suivant : À savoir : si vous installez SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 (Lion), Mac OS X 10.7 ne démarrera plus.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1
Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.0

Systèmes d'exploitation
Tous les systèmes d'exploitation prise en charge

Informations techniques
Voici ce qui se passe si vous installez SafeGuard Disk Encryption pour Mac 5.50.1 sous Mac OS X 10.7 qui est un système d'exploitation non pris en charge :

• L'installation de SafeGuard Disk Encryption pour Mac se poursuit sans aucun message d'erreur
  • Le redémarrage requis est effectué
  • Le noyau et les partitions ne peuvent pas être créés, mais aucun message d'erreur n'apparaît pour l'utilisateur
  • Le programme d'installation est arrêté à cause de cette erreur et le démarrage de Mac OS boot est exécuté
  • Le Mac OS démarre normalement et l'utilisateur peut ouvrir une session
  • Lors du démarrage, la dernière étape de l'installation de SafeGuard Disk Encryption pour Mac s'effectue en tâche de fond, laquelle sélectionne la partition du noyau de la POA (Power-on Authentication, authentification au démarrage) pour qu'elle soit le périphérique de démarrage par défaut au prochain démarrage. Or, le noyau de la POA n'existe pas, c'est pourquoi, à la place, il sélectionne le Recovery HD (disque dur de récupération) de LION comme périphérique de démarrage par défaut.
  • Cela entraîne le démarrage du Recovery OS (système d'exploitation de récupération) à la place de ce qui est attendu, c'est-à-dire le Lion OS ou système d'exploitation LION.

Action à mener

1. Démarrez l'ordinateur depuis le Recovery HD LION (s'il n'a pas déjà démarré) et attendez que la fenêtre “Utilitaires Mac OS X” apparaisse.
  2. Quitez les Utilitaires Mac OS X et une boîte de dialogue apparaît avec la question :

Êtes-vous sûr de vouloir quitter les Utilitaires Mac OS X ?

3. Sélectionnez le bouton 'Choix du disque de démarrage' pour continuer.
  4. L'utilitaire “Disque de démarrage” est lancé comme d'habitude depuis OS X | Préférences système | Disque de démarrage
  5. Sur les disques de démarrage, sélectionnez le disque interne avec “Mac OS X, 10.7”
  6. Appuyez sur le bouton “Redémarrer”, puis confirmez en appuyant sur le même bouton dans la boîte de dialogue suivante qui apparaît :

..OS X Lion is now booting ..(..OS X Lion est en cours de démarrage..)

7. SafeGuard Disk Encryption pour Mac est toujours installé mais ne peut pas être utilisé
  8. Lorsque vous essayez de démarrer l'interface utilisateur de SafeGuard, le message suivant apparaît :

Could not mount kernel partition (Impossible de monter la partition du noyau)

9. Vous ne pouvez pas utiliser le programme de désinstallation SafeGuard dans ce scénario. Vous devrez utiliser le programme de désinstallation Purge pour supprimer les composants SafeGuard Disk Encryption pour Mac (le programme de désinstallation Purge peut être demandé via le support technique).