Comment savoir avec quelle version de SQL et avec quel Service Pack votre base de données Enterprise Console est installée

• ID de l'article 113034
  • Mis à jour : 21 juin 2011

Lorsque vous cherchez à mettre à niveau votre base de données Enterprise Console, il est impératif de savoir quelle version de SQL vous utilisez. Les instructions suivantes utilisent des commandes OSQL pour retrouver la version SQL et les informations d'édition. Il s'agit d'un récapitulatif des informations données dans cet article de la base de connaissances Microsoft http://support.microsoft.com/kb/321185.

1. Afin d'utiliser cette procédure, vous devrez savoir quelle instance de SQL vous utilisez et où elle est placée (la valeur par défaut est .\SOPHOS). Ces informations sont disponibles dans la chaîne de connexion de base de données, laquelle est expliquée dans l'article Comment savoir dans quelle instance SQL est installée votre base de données Enterprise Console. Une fois que vous disposez de ces informations, vous êtes prêt à passer aux étapes suivantes.
  2. Sur un serveur sur lequel est installé SQL, MSDE ou un client SQL (il peut s'agir du serveur sur lequel la base de données est installée), ouvrez une session en tant qu'utilisateur avec des droits d'administrateur sur l'instance SQL.
  3. Ouvrez une invite de commande (Démarrer | Exécuter | tapez cmd et cliquez sur OK) et tapez les commandes suivantes, suivies de la touche Entrée à la fin de chaque ligne (remplacez .\SOPHOS par la chaîne de caractères du nom du serveur ou de l'instance obtenue à l'étape 1) :

osql -E -S .\SOPHOS -h-1 -Q "SET NOCOUNT ON; SELECT 'Version=', CONVERT(NVARCHAR,SERVERPROPERTY('productversion'))" >.\sqlout.txt
    osql -E -S .\SOPHOS -h-1 -Q "SET NOCOUNT ON; SELECT 'ProductLevel=', CONVERT(NVARCHAR,SERVERPROPERTY ('productlevel'))" >>.\sqlout.txt
    osql -E -S .\SOPHOS -h-1 -Q "SET NOCOUNT ON; SELECT 'Edition=', CONVERT(NVARCHAR,SERVERPROPERTY ('edition'))" >>.\sqlout."txt

Ces commandes créent un fichier texte nommé sqlout.txt dans le répertoire de travail courant de l'invite de commande.

Remarque : dans l'exemple ci-dessus, le ".\SOPHOS" renvoie à l'instance locale de SQL nommée SOPHOS.  Dans certaines circonstances, vous devez changer ceci en [NomMachine]\SOPHOS car la notation "." ne fonctionne pas toujours.  C'est généralement le cas lors de l'accès à une instance MSDE locale de SQL.

4. Ouvrez le fichier slqout.txt.

Le contenu du fichier ressemble à peu près à cela :
    Version= 8.00.2039
    ProductLevel= SP4
    Edition= Desktop Engine