Comment changer le nom utilisateur et le mot de passe de la stratégie de mise à jour

• N°Id de l'article : 112598
  • Mis à jour : 19 juil. 2013

Cet article décrit comment utiliser l'outil Update Manager Helper.  Cet outil vous permet d'entrer des informations sur le compte utilisateur de base de données sans utiliser la console.

La version de cet outil disponible pour télécharger ci-dessous a seulement été publiée pour Enterprise Console 4.0 (retiré) et Control Center 4.x. Il est donc désormais à utiliser seulement par les clients Small Business car le Control Center interdit la modification des informations sur les stratégies.

Si vous avez une version ultérieure de l'Enterprise console, consultez les Notes suivantes :

• L'outil disponible en téléchargement dans cet article n'est pris en charge dans aucune version de l'Enterprise Console/Manager.
  • Si vous avez Enterprise Console 5.x, une version différente de l'outil est fournie par le programme d'installation et disponible depuis le dossier \Program Files (x86)\Sophos\Enterprise Console\.  N'utilisez pas la version disponible à l'étape un ci-dessous.
  • Si vous avez Enterprise Console 4.5, 4.7 ou Enterprise Manager 4.7, aucune version de cet outil n'est disponible.  N'utilisez pas la version disponible à l'étape un ci-dessous.
  • Si vous utilisez l'Enterprise Console ou Enterprise Manager, nous vous conseillons de modifier les informations du compte à l'aide de la console, non de cet outil.

Connu pour s'appliquer aux produits et versions Sophos suivantes

Sophos Control Center 4.1
Sophos Control Center 4.0.0
Enterprise Console 5.1.0
Enterprise Console 5.0.0

Action à mener

Téléchargez l'outil (Control Center seulement)

1. Téléchargez le fichier : http://downloads.sophos.com/tools/UpdateManager.zip
  2. Extrayez le contenu du fichier UpdateManager.zip dans C:\Program Files\Sophos\SCC\

Utilisation de l'outil (Small Business et Enterprise Console 5.x)

1. Ouvrez une invite de commande (Démarrer | Exécuter | Saisissez : cmd.exe | Appuyez sur Entrée) et changez de répertoire (cd) vers le dossier suivant :
    • Small Business : C:\Program Files\Sophos\SCC\
    • Enterprise Console 5.x : C:\Program Files\Sophos\Enterprise Console
    Remarque : sur un ordinateur 64 bits, 'Program Files' est 'Program Files (x86)'.
  2. Tapez la commande :
    UpdateManagerHelper.exe -L
  3. Notez l'entrée du nom de l'ordinateur (nom d'hôte) dans les valeurs renvoyées car il s'agit du nom de votre Sophos Update Manager (SUM).
  4. Tapez la commande :
    UpdateManagerHelper -c computerName username password -nowarn
    • computerName est le nom d'hôte renvoyé à l'étape 2
    • username est le nom de compte Windows (spécifié par vous-même) que vous souhaitez définir dans la stratégie de mise à jour. Celui-ci doit être au format nomdomaine\nomutilisateur ou nomordinateur\nomutilisateur en fonction du rôle de l'ordinateur local.
    • password est le mot de passe (spécifié par vous-même) pour ce nom utilisateur.

Si le nom utilisateur ou le mot de passe contient des espaces, vous devez l'enfermer dans des guillemets, par exemple UpdateManagerHelper -c myServer "domainname\new account" mYc0mpLEXpa33word

Les nouveaux nom utilisateur et mot de passe seront automatiquement appliqués aux systèmes d'extrémité.