Comment configurer le port d'itinérance dans Sophos AutoUpdate

• N°Id de l'article : 110371
  • Mis à jour : 12 juin 2012

Il se peut que vous ayez à configurer le port utilisé par Sophos AutoUpdate pour l'itinérance, si une autre application utilise déjà ce port ou si vous avez besoin de le changer à cause des instructions de bon usage internes de votre entreprise.

Le port d'itinérance dans Sophos AutoUpdate (SAU) peut être configuré d'un certain nombre e façons :

Option 1
La configuration peut être définie dans le fichier de configuration même de SAU, iupd.cfg.

Au bas se trouve une section comme ceci
[global.IntelligentUpdating]
Enabled = 1
SubscriptionID = 1F6DFB2C-3DF7-452c-BA27-35B0F31FC2D3
PortNumber = 51235

Changez le numéro du port en celui que vous voulez utiliser.

Option 2
Lors de l'exportation de la configuration SAU dans un fichier XML (sauconf.xml), il est désormais possible d'ajouter un élément pour spécifier le port d'itinérance :

<AUConfig platform="Falcon">
.....
</AUConfig>
<intelligent_updating Enabled="true" SubscriptionPolicy="1F6DFB2C-3DF7-452c-BA27-35B0F31FC2D3"
PortNumber="51235"/>

Changez le numéro de port en celui que vous voulez utiliser.

Option 3
Utilisez un remplacement de registre :

Sous la ruche du registre SAU, HKLM\Software\Sophos\AutoUpdate, créez un DWORD appelé IntelligentUpdatingPort

Paramétrez la valeur du nouveau DWORD sur le numéro de port requis.