PurgeDB.exe ne parvient pas à purger ou à supprimer les erreurs et alertes SUM

• ID de l'article 109660
  • Mis à jour : 04 mai 2010

Problème
Lors de la tentative de "purge" ou de "suppression" des erreurs ou des alertes correspondantes de Sophos Update Manager (SUM), PurgeDB.exe renvoie toujours :

PurgeDB: 0 rows have been affected.

Action à mener

Utilisez la solution suivante :
  1. Recherchez le fichier ActionMapping.xml dans le répertoire "%programfiles%\sophos\enterprise console\" et effectuez une sauvegarde de ce fichier, par exemple ActionMapping.xml.orig.
  2. Ouvrez ActionMapping.xml dans un éditeur de texte, par exemple Notepad.exe.
  3. Recherchez les lignes :

<Type name="SUM" value="SUM" />
    <Type name="SUMAlert" value="SUMALERT" />

et mettez-les à jour pour qu'elles indiquent :

<Type name="SUM" value="SDDM" />
    <Type name="SUMAlert" value="SDDMALERT" />

4. Enregistrez le fichier.
  5. Exécutez de nouveau la commande PurgeDB que vous exécutiez.

Détails techniques
Dans le tableau "Errors" de la base de données SOPHOS4, la "Source" des messages depuis Sophos Update Manager (SUM) peut être "SDDMAlert" ou "SDDM". PurgeDB.exe utilise un fichier de configuration appelé ActionMapping.xml pour mapper les valeurs des paramètres de ligne de commande à celles de la base de données.

Par exemple, la commande suivante va effacer une alerte d'échec de migration à traiter par rapport à toutes les SUM

purgedb -action=delete -category=errors -HistoryLengthInDays=0 -type=SUMAlert -code=-2147220444

Par contre, ceci passe à type=SUMAlert comme source et ne trouve pas de correspondances dans la base de données. La section "Action à mener" de cet article corrige la correspondance.