Qu'est-ce qu'une disquette système ?

• ID de l'article 10057
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 1.0 sur 6
  • Mis à jour : 18 juin 2009

Une disquette de démarrage système est une disquette qui permet à votre ordinateur de se lancer dans un système d'exploitation tel que DOS. Des exemples incluent la disquette d'installation DOS et le disque de démarrage Windows 95/98/Me.

Action à mener

Il est préférable de consacrer un peu de temps à créer un disque de démarrage configuré correctement pour chaque système d'exploitation dont vous êtes responsable, surtout si votre site ne se compose que de quelques ordinateurs.

• Insérez une disquette dans un ordinateur sain et à l'invite de DOS, saisissez

FORMAT A: /S

• Copiez les fichiers ci-dessous à partir d'un ordinateur sain :

HIMEM.SYS, FDISK.EXE, SYS.COM, DEBUG.EXE,
    SCANDISK.EXE (ou CHKDSK.EXE pour MSDOS 5),
    FORMAT.COM, EDIT.COM

• Créez un fichier CONFIG.SYS dans le répertoire racine de la disquette

DEVICE=A:\HIMEM.SYS
    DOS=HIGH,UMB
    FILES = 20
    BUFFERS = 4

• Créez un AUTOEXEC.BAT au même endroit

SET TEMP=C:\
    SET TMP=C:\

Si vous utilisez les gestionnaires de recouvrement du disque dur DRVSPACE, DBLSPACE, Stacker, ou des logiciels similaires, il vous faudra des pilotes supplémentaires pour accéder au disque dur.

Protégez le disque en écriture et donnez lui le nom du système d'exploitation pour lequel il a été créé.