UTM Smart Installer

Actualice Sophos UTM con una imagen nueva de la forma más sencilla

Sophos UTM Smart Installer es un dispositivo USB especial que contiene un chip que permite emular un CD-ROM. Se puede utilizar para colocar la imagen ISO más reciente en un dispositivo Sophos UTM (por ejemplo, si la instalación lleva varias actualizaciones o versiones de retraso) y evitar el largo proceso de aplicación de varias actualizaciones o migración a varias versiones a la vez.

También se puede utilizar Sophos UTM Smart Installer como una unidad de memoria USB para almacenar copias de seguridad, claves de licencia u otra información. Utilice Sophos UTM Smart Installer para realizar actualizaciones, distribuciones de software, recuperación ante problemas, aplicar la configuración y en otras situaciones donde se requiere un CD-ROM. Además de funcionar como herramienta para imágenes, también se puede utilizar como una unidad de memoria corriente para almacenar manuales, guías, copias de seguridad, actualizaciones, etc.

Existen tres versiones de Sophos UTM Smart Installer; las dos primeras ya no se venden (se conocían como "Astaro Smart Installer"). La nueva versión, Sophos UTM Smart Installer rev.3, dispone de nuevo software y hardware.

Smart Installer Rev3

Figura 1: Sophos UTM Smart Installer rev.3

A continuación se describe el uso de Sophos UTM Smart Installer rev.3. Más abajo se describe cómo usar las versiones anteriores.

Sophos UTM Smart Installer rev. 3

Sophos UTM Smart Installer dispone de dos particiones, por lo que se muestran dos unidades en el Explorador de Windows Explorer:

• Una unidad emulada de CD-ROM protegida contra escritura
  • Una unidad de datos con el programa "SUSI.exe" preinstalado

SUSI.exe se puede utilizar para descargar las imágenes ISO de Sophos UTM ISO directamente a la unidad emulada de CD-ROM.

Importante: SUSI.exe no es compatible con las versiones anteriores de Sophos UTM Smart Installer. Sólo se puede utilizar en Sophos UTM Smart Installer rev.3.

El uso de SUSI.exe es muy sencillo. Si necesita más información, consulte la ayuda.

UTM Smart Installer Screenshot

Figura 2: Captura de pantalla de SUSI.exe

Una vez obtenida la imagen ISO de Sophos UTM en la unidad emulada de CD-ROM, instale Sophos UTM como se describe a continuación:

Instalar Sophos UTM

• Paso 1: Apague el dispositivo Sophos UTM.
  • Paso 2: Conecte Smart Installer en un puerto USB.
  • Paso 3: Encienda el dispositivo.
  • Paso 4: Espere a que concluya el proceso de instalación. Para instalar el software de Sophos UTM en un dispositivo genérico, necesitará disponer de un monitor y un teclado para seguir los pasos de instalación. Realice todos los pasos de la instalación. La instalación en dispositivos Sophos UTM se puede realizar sin monitor, pero se recomienda comprobar que la instalación se ha completado.

Importante: Esta operación eliminará por completo la configuración y datos existentes (reglas, registros, políticas, etc.). Si desea restaurar la configuración anterior, realice previamente una copia de seguridad que pueda restaurar tras la instalación.

Sophos UTM Smart Installer rev. 1 y 2

Existen dos versiones anteriores de Sophos UTM Smart Installer que ya no se venden. Los modelos de la versión 2 se caracterizan por disponer de una ranura para la correa y el antiguo logotipo de Astaro.

Astaro Smart Installer Rev2

Figura 3: Sophos UTM Smart Installer rev.2

El uso de las versiones anteriores de Sophos UTM Smart Installer es igual de sencillo. Obtenga la imagen necesaria mediante los enlaces que aparecen más abajo, conecte Sophos UTM Smart Installer en su equipo y ejecute el programa de instalación. La imagen se transfiere a Sophos UTM Smart Installer de forma automática. Conecte Sophos UTM Smart Installer en el dispositivo Sophos UTM para una actualización automatizada.

Preparar Sophos UTM Smart Installer

• Paso 1: Descargue el archivo ZIP más reciente para su producto (el nombre sigue incluyendo el sufijo "ASI"). Asegúrese de que descarga el archivo ZIP correspondiente a su versión de Smart Installer.
  • Paso 2: Conecte Smart Installer al equipo Windows en el que ha descargado el archivo ZIP.
  • Paso 3: Extraiga el archivo ZIP con la herramienta "ASI.exe". La imagen ISO de Sophos UTM se grabará de forma automática en Smart Installer.
  • Paso 4: Utilice Smart Installer para actualizar Sophos UTM (como se describe anteriormente).
Sophos UTM Smart Installer versión 1Servidor de descargas
Software de Sophos UTM HTTP  FTP
Hardware de Sophos UTM HTTP FTP
Sophos UTM Smart Installer versión 2Servidor de descargas
Software de Sophos UTM HTTP FTP
Hardware de Sophos UTM HTTP FTP