Sophos Anti-Virus: creación y ejecución de un escaneado completo del sistema

• N.º del artículo: 61665
  • Actualizado: 17 abr 2012

A veces, la descripción de un programa malicioso indica que es necesario realizar una limpieza después de un escaneado completo para asegurarse de que se han detectado todos los componentes de la amenaza.  En este artículo se describen los escaneados completos del sistema, también conocidos como escaneados completos (a diferencia de la opción 'Escanear el ordenador').

Los escaneados completos comprueban que:

• Se ha escaneado la memoria.
  • Se ha escaneado el registro de Windows.
  • Se han escaneado todas las unidades de disco locales.

Nota: asegúrese de que el usuario que ejecuta el escaneado es un administrador de Windows y pertenece al grupo local 'SophosAdministrator'. De esta forma, se incluirán también en el escaneado los archivos con acceso y permisos limitados.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+ 10.0

Qué hacer

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escudo de Sophos y seleccione 'Abrir Sophos Endpoint Security and Control'.
  2. En la pantalla de inicio, haga clic en 'Escaneados'.
  3. Haga clic en 'Crear un nuevo escaneado'.
  4. Escriba un nombre para el escaneado y marque todas las unidades locales.
  5. Haga clic en 'Configurar el escaneado'.
  6. En la ficha 'Escaneado' marque:
    1. Adware/PUA
    2. Archivos sospechosos
    3. Rootkits
    4. Escanear todos los archivos
  7. En la ficha 'Limpieza', asegúrese de que la opción 'Limpiar automáticamente elementos con virus/spyware' está activada y haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en 'Guardar e iniciar' para empezar el escaneado.

El escaneado comenzará y mostrará el progreso en una ventana nueva con un resumen de las actividades en el panel de la parte izquierda.

Todos los elementos detectados aparecerán en el Área de cuarentena al final del escaneado.