Cómo instalar o actualizar la base de datos de la consola de administración en otro equipo (remoto)

• N.º del artículo: 33980
  • Actualizado: 30 ago 2013

En este artículo se describe cómo instalar o actualizar el componente de la base de datos de administración de Sophos en un equipo diferente (remoto) al que tiene instalados los componentes del servidor de administración de Sophos.

El proceso descrito en este artículo se aplica a la actualización de sistemas distribuidos así como a una instalación nueva.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Enterprise Console 5.2.1
Enterprise Console 5.2.0
Enterprise Console 5.1.0
Enterprise Console 5.0.0
Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Qué hacer

Si desea instalar o actualizar la base de datos de la consola de administración en un equipo remoto, deberá instalar o actualizar el componente de la base de datos en primer lugar, antes de instalar o actualizar el resto de componentes de administración.

Antes de seguir las instrucciones que se detallan a continuación, familiarícese con las diferentes versiones de la consola y los nombres de las bases de datos correspondientes.  Para más información, consulte el artículo 17323.

Instalación/actualización de la base de datos remota

Existen diferentes métodos para instalar o actualizar la base de datos de Sophos en un equipo remoto.

Instalación/actualización de los componentes del servidor de administración

Tras instalar o actualizar la base de datos de Sophos:

1. Ejecute el programa de instalación en el equipo con la consola de administración.
  2. Seleccione los componentes necesarios excluyendo la base de datos.
    Note: Al actualizar el servidor de administración, solo se mostrará el botón 'Actualizar'..  Puede saltarse el punto 3.
  3. Cuando se le solicite, seleccione el equipo y la instancia del servidor SQL en el que instaló la base de datos de Sophos.
    Para más información sobre la cuenta de la base de datos necesaria, consulte el artículo 113954.
  4. Finalice el asistente para completar la instalación o actualización.

Información técnica

La instalación o actualización de la base de datos sólo crea las bases de datos de la versión nueva.  También se hace la cuenta 'database' miembro del grupo 'Sophos DB Admins'.

En la actualización, los datos se pasan a la nueva base de datos.  El programa de instalación utiliza UpgradeDB.exe para esta tarea.

Nota: UpgradeDB.exe no se debe ejecutar de forma manual a menos que se produzca algún problema en la actualización.

Si está actualizando una versión anterior de Enterprise Console, el servicio de administración de Sophos no se iniciará hasta que el componente de la base de datos se haya actualizado por completo. Si no es así, consulte el artículo 111898.